在VB中如何使用API函数获得一个外部程序的对话框的句柄

kimpkswm 2008-03-13 04:53:03
一个运行中的外部程序,在间隔一定时间对其没有任务操作时,其会自动弹出一个锁定的对话框将原程序锁定。
我通过FindWindow函数可以找到这个外部程序的主窗体的窗口句柄,但怎么通过FindWindowEx函数找不到锁定窗体的窗口句柄呢?

程序如下:
MyHwnd = FindWindow("ThunderRT6FormDC", "管理器")'注:"管理器"为外部程序的标题,类名为"ThunderRT6FormDC"
Debug.Print MyHwnd'(这时值为&H1060A)
SubHwnd =FindWindowEx(MyHwnd, 0, "#32770", vbNullString)'注:"#32770"为锁定窗体的类
Debug.Print MyHwnd'(这时值为&H0)

不知上面的程序段哪里还有什么问题?或者还有其他的实现方法,谢谢大家指教!
(注:我用SPY++可以找到这个外部程序的句柄为&H1060A,锁定对话框的句柄为&HA00BC,并且可以在SPY++的窗口中看到该锁定窗口的父窗口句柄、标题和所有者窗口句柄、标题都是分别为&H1060A、"管理器")
...全文
114 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
路过..
回复
findwindowex好像是查找子窗口的吧,比如form中的一个控件。或许我想错了。
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7489

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-13 04:53
社区公告
暂无公告