头大的DIV+CSS高度自适应问题,请各位高人不吝赐教!!!

21xxb 2008-03-13 07:02:21
  想用DIV+CSS做一个三行两列的布局

  要求:页面自适应屏幕高度宽度,浏览器不出现滚动条,适用IE,FireFox等。
  其中“header”和“footer”高度固定,“footer”在屏幕最下边,紧贴浏览器状态栏。“leftdiv”与“rightdiv”需要自适应高度及宽度。

  页面源码如下。刚开始学,遇到问题实在是不知该如何解决,请各位高人帮忙。因为用js到是可以达到要求,但想在这里求个不用js的。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="main.aspx.cs" Inherits="main" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Caterpillar</title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin: 0px;
padding: 0px;
}
body {
height: 100%;
}
#container {
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}
#header {
background-color: #003300;
height: 60px;
color: #FFFFFF;
}
#leftdiv {
background-color: #99CC00;
float: left;
width: 200px;
}
#rightdiv {
background-color: #666600;
margin-left: 200px;
}
#footer {
clear: both;
height: 30px;
color: #FFFFFF;
background-color: #990000;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">header</div>
<div id="content">
<div id="leftdiv">leftdiv</div>
<div id="rightdiv">
<p>rightdiv</p>
</div>
</div>
<div id="footer">footer</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
211 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silence2k 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个链接
这个就是 图片填充的
http://www.tuopu.com/
silence2k 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用纯css实现的话 自适应等高 要用一些 补丁值
代码放家里了 你可以网上搜索下
虽然全是代码实现了 缺点就是 在设计模式下 感觉长短不一 乱一点

用js 或者 图片填充则比较好办

js 可以在页面载入完成后 取得 left 和right的高度 做比较
以高的 为统一高度 简简单单就搞定

图片填充就是 把right和left 统一装倒一个容器中
给容器一个统一背景填充 也非常简单

实现一个效果 路径很多
不一定非要走一条路咯........
rainbowliuliang 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>Caterpillar</title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin: 0px;
padding: 0px;
}
body {
height: 100%;
}
#container {
margin-right: auto;
margin-left: auto;
}
#header {
background-color: #003300;
height: 60px;
color: #FFFFFF;
}
#leftdiv {
background-color: #99CC00;
position:absolute;
left:0%;
right:80%;
top:60px;
bottom:50px;
width: 200px;
}
#rightdiv {
background-color: #666600;
/* margin-left: 200px;*/

position:absolute;
left:15.5%;
right:0%;
top:60px;
bottom:50px;
}
#footer {
clear: both;
position:absolute;
bottom:1px;left:1px;right:1px;
height: 50px;
color: #FFFFFF;
background-color: #990000;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">header</div>
<div id="content">
<div id="leftdiv">leftdiv</div>
<div id="rightdiv">
<p>rightdiv</p>
</div>
</div>
<div id="footer">footer</div>
</div>
</body>
</html>
liuyann 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

ding

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧