java se5中enum的使用问题

aipb2008 2008-03-13 09:07:31

enum Animal{
Dog,Cat,Pig,Bird,Lion
}

public class EnumUse{
public static void main(String[] args){
for (Animal a : Animal.values())
System.out.println(a + "ordinal : " + a.ordinal());
}
}


怎么使用enum,我哪里错了还是,产生这些运行时错误:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Enumuse (wrong name:
EnumUse)
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aipb2008 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又奇迹般的没问题了,奇怪,开始我编译过的,通过了。以运行就这样,现在重新编译了又好了。
Fenglee2008 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个错误不是代码错误信息,而是由于编译不过,没有产生.clsss文件,你直接运行,报找不到类的错误!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧