导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

想做一个虚拟串口程序,哪位高人能给点建议,或者指个方向,不胜感激

linuxyf 2008-03-13 11:21:39
如题,有一款现成的应用程序,从串口输出数据,现在想把这个应用程序从串口输出的数据截取后,加工处理,然后再向串口输出,是不是要虚拟一个串口才行,哪位高人能指点一下啊???
...全文
43 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfrunning 2008-03-19
你查一下,不过是一收一发两个函数,通过将自己的DLL注入到运行的进程中去,然后再拦截这个程序的函
数调用,可以直接进行数据的操作,修改数据后,再转入正常处理的函数,不会难的
回复
mr.zhoux 2008-03-18
lz其实你可以考虑下硬件...实现比较简单些. 串口转USB再转什么..你只需要读就好了
回复
Waiting4you 2008-03-18
关键是不知道内部用的是什么串口函数?难道把ReadFile和WriteFile都给拦截啦?
回复
xfrunning 2008-03-18
思路如下,可以写一个DLL用来拦截串口函数的调用,并且将参数传入自己DLL中的函数中去,处理后,再
将数据调用真正的串口函数处理即可
回复
Waiting4you 2008-03-17
不知道这个行不行: http://www.skycn.com/soft/30517.html
它貌似可以通过定制DLL扩展达到楼主要求
回复
闪破风浪 2008-03-17
帮助UP
回复
薛勇 2008-03-17
老兄啊,你的语言表达能力真的有待提高。不明白你到底想要什么。你网上搜一个可以虚拟串口的程序,应该有用。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……