求教javascript处理javabean参数问题

JerryBeckF 2008-03-13 11:35:01
公司的老大为了照顾一帮不太懂java servlet的老人,写了一个javabean的框架,所有页面参数都是javabean传入session,javabean当作servlet处理form中的数据(页面body有onload事件判断),这下好了,要处理form提交出来的错误信息,比如说注册:register.jsp
<%
if(RegisterBean.getErrormsg()!=null)
{
%>
<%=RegisterBean.getErrormsg()%>
<%
<%
}
%>

这个registerform传给Register.java这个javabean,里面是关于errormsg的setter和getter,还有就是由于onload js事件form提交过来的数据处理方法,该方法最后返回一个url,成功去login.jsp,失败还在本页面

这个errormsg就是在数据处理方法里面设置了值,this.setErrormsg("账号重复!");

由于页面调用javabean中的数据,我可以提交失败一次form,errormsg显示:"账号重复!",然后我再次提交成功转到login.jsp或者失败后点击链接返回别的页面比如:login.jsp,这个errormsg的值应该还是存在的,当我再次访问register.jsp页面时errormsg仍然可见,请问有没有什么方法可以去除它.
本来两个button,一个提交registerform,一个是返回的button,提交form可能可以在javabean中处理,但点button返回别的页面该怎么清空该errormsg的值呢,应该是用js脚本实现吧...基本上不会...
或者可能用img做个超链返回页面么?是不是form中的img都具有提交功能,而没了超链功能...如果可以用img该怎么清空errormsg的值...谢谢

...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JerryBeckF 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀哎呀~~
JerryBeckF 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么bean里面request.getSession.setAtrribute("errormsg","账号重复"); 就是不行..
JerryBeckF 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题解决了,但还是有些不懂得地方,望指教

本来两个button,一个提交registerform,一个是返回的button,提交form可能可以在javabean中处理,但点button返回别的页面该怎么清空该errormsg的值呢,应该是用js脚本实现吧...基本上不会...
或者可能用img做个超链返回页面么?是不是form中的img都具有提交功能,而没了超链功能...如果可以用img该怎么清空errormsg的值...谢谢
JerryBeckF 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关于方法1
我想了下
返回btn传给另一个页面
<%
RegsiterBean.setErrormsg(null);
response.sendredirect("login.jsp");
%>

至于提交成功后
javabean 中:this.setErrormsg(null);
再return login.jsp

hoho~

我主要还是btn js onclick事件不会处理javabean参数...改成超链又太难看了...
JerryBeckF 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚想了想,可能把javabean的scope设成page就行了...request似乎不行...不知道为什么request.getSession.setAtrribute("errormsg","账号重复"); 就是不行..
yuwenbao 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有很多
1.做个中间页面返回那个中间页面去处理erromsg,然后再跳转到你要返回的页面
2.ajax处理
3.在返回页面的时候传一个自定义的值,表明是要去掉erromsg的,然后就在返回的那个页面去干你想要干的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧