如何将数据同时保存在本机和服务器上?

qb81195235 2008-03-14 10:12:25
如题!
...全文
176 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大宇_ 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s模式以前写过下载打印模板可以借鉴一下下载数据需要改动
public static string FilePath(string webpath,string name)
{

//RegistryKey pRegKey = Registry.CurrentUser;
RegistryKey RegKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\\MICROSOFT\\WINDOWS\\CURRENTVERSION\\EXPLORER\\SHELL FOLDERS");

string dirPath = RegKey.GetValue("Desktop").ToString() +@"\"+"文件夹";
if (!Directory.Exists(dirPath))
{
Directory.CreateDirectory(dirPath);
}
string filePath = dirPath+@"\"+name;

System.Net.WebClient client = new System.Net.WebClient();
string webPlace = 虚拟目录名称+name;
if (!File.Exists(filePath))
{
client.DownloadFile(webpath.Replace("Service.asmx", webPlace), filePath);
}
else
{
if (MessageBox.Show("本地已经存在打印模板,是否重新下载?",
"提示",
MessageBoxButtons.YesNo,
MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button1) == DialogResult.Yes)
{
client.DownloadFile(webpath.Replace("Service.asmx", webPlace), filePath);
}

}
return filePath;
}
大宇_ 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s就模式就方便了,可以通过WEBSERVRICE传输数据,下载数据,打印本地
大宇_ 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经写或一个WEB打印方法可以借鉴一下,DataTable 中数据可以从服务器或本地读取,但本地读取数据的需要认证或者第三方插件了
/// <summary>
/// 打印
/// </summary>
/// <param name="dt">打印表</param>
/// <param name="sError">错误</param>
/// <returns></returns>
public static string WebPrint(DataTable dt, out string sError)
{
StringBuilder Sbder = new StringBuilder();

sError = "";
//"<html> <body><form id='Form1' method='post' runat='server'>"+
string colHeaders = "<object id='WebBrowser'width=0 height=0 classid='CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2' VIEWASTEXT></object>"
+ "<table border=1 cellpadding='0' cellspacing='0' bordercolor='#000000'><tr>";
if (dt == null)
{
sError = "无法打印";
return sError;
}

for (int i = 0; i < dt.Columns.Count; i++)
{
colHeaders += "<td align=\"center\">" + dt.Columns[i].ColumnName + "</td>";
}
colHeaders += "</tr>";
Sbder.Append(colHeaders);
for (int r = 0; r < dt.Rows.Count; r++)
{
Sbder.Append("<tr>");
for (int c = 0; c < dt.Columns.Count; c++)
{
Sbder.Append("<td>");
object obj = dt.Rows[r][c] == System.DBNull.Value ? " " : dt.Rows[r][c];
Sbder.Append(obj);
Sbder.Append("</td>");
}
Sbder.Append("</tr>");
}
Sbder.Append("</table>");
//Sbder.Append("</form></body></html>");
colHeaders = Sbder.ToString();
colHeaders += "<script language='javascript'>document.all.WebBrowser.ExecWB(7,1); window.opener=null;window.close();</script>";
return (colHeaders);
}
qb81195235 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该要用到异步数据访问,
但我不知道具体怎么用,大家帮忙啊!!!!
qb81195235 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:iuhxq
能不能说详细点啊
大宇_ 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是先提交数据,然后下载到本地,通过页面操作客户端数据得用第三方插件吧。
gauzxj 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qb81195235 的回复:]
:zdhsnail
我现在可以保存在本机上了,而且用了事务来处理数据一致性的问题.
主要是不知道怎么保存到服务器上去?
[/Quote]

这个问题 有点郁闷!!!!!!!!!!!
iuhxq 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不如做个CS程序。通过CS程序来发布你的信息。这样可以实现本地和服务器同时操作。
qb81195235 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:zdhsnail
我现在可以保存在本机上了,而且用了事务来处理数据一致性的问题.
主要是不知道怎么保存到服务器上去?
allen_flowergod 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同时插入两个数据库
或者每天同步数据库……
qb81195235 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要的,因为打印的时候用服务器的数据,反应慢,这个时候就需要用本机上的数据了.
qb81195235 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一些在页面上输入的数据,点提交按钮同时保存到这两个数据库中.
大宇_ 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果本地的数据是上传到服务器保存,那本地就不在需要保存了吧
如果本地的数据是从服务器上下载,那服务器也不用保存了吧,
同时保存的情况好像有点很纳闷。
奔跑的蜗牛007 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为,这是一个数据一致性问题,数据保存在哪,要保存几个地方,无论是什么格式,都不是大问题,最多是重复几次就行了,但根本问题是该如何保证数据的一致性,不能说在一个地方存储没有问题,但在第二个地方就出问题了,这样,二个地方的数据就不致性了.基于此,建议如下:

1.把源数据放在DATASET中
2.新建一个DATASET,它与源数据具有相同的数据结构和数据
3.对新建DATASET按目标数据库的要求进行各种操作,并保存.若成功,则记录,若不成功,则回滚.
4.若上一步成功,则继续下一个保存;若不成,有几个选择:
4.1删除以往的数据:
4.2继续下一个数据保存
4.3中止,并记录错误

此时,你有源数据的各种状态,有数据保存的成功与否,对如何保证一致性就比较容易了
qb81195235 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我现在要提交一些数据,要把这些数据同时保存在本机上还要保存到服务器上去,
本机和服务器上的数据库相同.
ReyZhang 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 iuhxq 的回复:]
描述再清楚些
[/Quote]
iuhxq 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
描述再清楚些
nik_Amis 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的清楚点

什么样的数据??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧