求数据库(pl/sql)的面试题

declare64 2008-03-14 11:32:34
我帮一个朋友准备oracle的面试,已经知道面试官是个美籍华人,他原来做过技术,但是现在已经是vp(副总);
我估计他技术的细节都忘了,就不知道他会问怎样的宏观的技术问题;还有我原来经历过他的面试,他好像不会提pl/sql的问题(虽然职位是pl/sql),我想他原来是否没有做过Pl/sql,只做过dba;
谁能提供一些比较宏观的、大的问题,谢谢!
...全文
1185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VikingLinkoping 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
gebz456 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
咯咯,还可以帮朋友面试。学到
CathySun118 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计、维护、优化等
Eric_1999 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就说大的方面,优化,管理,如何高效开发pl/sql,说这些他能听懂,你也不用复习太多的细节,语法。
iihero_ 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
至少应该知道Oracle中的一些聚集统计函数用法吧。over, rank
还有connect with,递归查询

然后,SQLJ,Java存储过程, OCI,基本的pl/sql应该知道吧。

然后, Oracle 开发性的DBA应该了解的内容, 备份,恢复等等

Oracle的体系结构(基本概念),描述

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧