sql 2005 中的类型 uniqueidentifier,在c#中对应哪个类型?

dqy007 2008-03-14 11:53:18
我有个存储过程:
ALTER PROCEDURE dbo.sp_Authenticate

(
@UserID varchar(50),
@Proof uniqueidentifier OUTPUT
)

AS
.......

那我在c#中怎么转递这个Proof这个参数,我用了guid和byte[16]好像都不行。
...全文
370 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid? Proof

提示很清楚...可空类型...
dqy007 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是linq
string Password=null;
Guid Proof = new Guid();
DataClassesDataContext db = new DataClassesDataContext();
if (db.sp_Authenticate(UserID, ref Proof))/*****提示错误 参数“2”: 无法从“ref System.Guid”转换为“ref System.Guid?”

{}
stning 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlGuid,在数据层就用这个。
vrhero 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid...转递参数出错是你的程序有问题...你用的是不是SqlClient?
dqy007 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢vrhero
由于新接触.net,第一眼看到?,还以为是疑问呢,没有想起来是可空类型,,哈。。。。
vrhero 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid? Proof = new Guid?();

还不清楚吗?没事儿去看看MSDN...
dqy007 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面能不能说明白一点,真是点到为止!
1: guid proof=new Guid();

2: guid proof=guid.newguid();

3: guid proof=guid.empty();

以上三种方法我都试过,,提示错误是一样的,,,郁闷!!!!!!!!
linhl 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧