如何设置treeview中的treenode不能被点击?

icemanpro 2008-03-14 01:56:14
在asp.net中,有一treeview,其treenode都是动态生成的,这些生成的treenode都有连接,能被点击。现在想要其中部分treenode不能被点击,请问如何编写?
...全文
434 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
esh120706 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Node.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
esh120706 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Node.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
faib920 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
navigateurl = "javascript:;";
Coder1035 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置SelectAction=TreeNodeSelectAction.None

或者

不想被点击,那就不要显示出来
icemanpro 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码:
public static bool GetCommodity(ref TreeView TV_Commodity, bool All)
{
DatabaseHelper db = new DatabaseHelper();
DataSet ds;
string str;
int valid;
valid = All ? 101 : 201;

#region 查找树信息
str = "select a.fl1code,a.fl2code,a.fl3code,a.fl4code,[name],code,fl1name,fl2name,fl3name,fl4name"
+ " from tb_commodity a,tb_fl1 b,tb_fl2 c,tb_fl3 d,tb_fl4 e"
+ " where a.fl1code=b.fl1code and a.fl2code=c.fl2code and a.fl3code=d.fl3code and a.fl4code=e.fl4code"
+ " and valid=" + Convert.ToString(valid);
str = str + " union"
+ " select a.fl1code,0,0,0,0,0,b.fl1name,'0','0','0'"
+ " from tb_commodity a,tb_fl1 b"
+ " where a.fl1code=b.fl1code and valid=" + Convert.ToString(valid)
+ " union"
+ " select a.fl1code,a.fl2code,0,0,0,0,b.fl1name,c.fl2name,'0','0'"
+ " from tb_commodity a,tb_fl1 b,tb_fl2 c"
+ " where a.fl1code=b.fl1code and a.fl2code=c.fl2code and valid=" + Convert.ToString(valid)
+ " union"
+ " select a.fl1code,a.fl2code,a.fl3code,0,0,0,b.fl1name,c.fl2name,d.fl3name,'0'"
+ " from tb_commodity a,tb_fl1 b,tb_fl2 c,tb_fl3 d"
+ " where a.fl1code=b.fl1code and a.fl2code=c.fl2code and a.fl3code=d.fl3code and valid=" +
Convert.ToString(valid)
+ " union"
+ " select a.fl1code,a.fl2code,a.fl3code,a.fl4code,0,0,b.fl1name,c.fl2name,d.fl3name,e.fl4name"
+ " from tb_commodity a,tb_fl1 b,tb_fl2 c,tb_fl3 d,tb_fl4 e"
+
" where a.fl1code=b.fl1code and a.fl2code=c.fl2code and a.fl3code=d.fl3code and a.fl4code=e.fl4code and valid=" +
Convert.ToString(valid)
+ " order by 1,2,3,4";

ds = db.ExecuteDataSet(str);
#endregion

#region 生成商品树

string fl1 = "0", fl2 = "0", fl3 = "0", fl4 = "0";
TV_Commodity.Nodes.Clear();
TreeNode root = new TreeNode("商品"),
fl1node = new TreeNode(),
fl2node = new TreeNode(),
fl3node = new TreeNode(),
fl4node = new TreeNode();
TV_Commodity.Nodes.Add(root);
foreach (DataRow dr in ds.Tables[0].Rows)
{
TreeNode node = new TreeNode();
if ((dr["fl1code"].ToString() != fl1) && (dr["fl2code"].ToString() == "0"))
{
node.Text = dr["fl1name"].ToString();
root.ChildNodes.Add(node);
fl1 = dr["fl1code"].ToString();
fl2 = "";
fl3 = "";
fl4 = "";
fl1node = node;
}
else if ((dr["fl1code"].ToString() == fl1) && (dr["fl2code"].ToString() != fl2) &&
(dr["fl3code"].ToString() == "0"))
{
node.Text = dr["fl2name"].ToString();
fl1node.ChildNodes.Add(node);
fl2 = dr["fl2code"].ToString();
fl3 = "";
fl4 = "";
fl2node = node;
}
else if ((dr["fl1code"].ToString() == fl1) && (dr["fl2code"].ToString() == fl2) &&
(dr["fl3code"].ToString() != fl3) && (dr["fl4code"].ToString() == "0"))
{
node.Text = dr["fl3name"].ToString();
fl2node.ChildNodes.Add(node);
fl3 = dr["fl3code"].ToString();
fl4 = "";
fl3node = node;
}
else if ((dr["fl1code"].ToString() == fl1) && (dr["fl2code"].ToString() == fl2) &&
(dr["fl3code"].ToString() == fl3) && (dr["fl4code"].ToString() != fl4))
{
node.Text = dr["fl4name"].ToString();
fl3node.ChildNodes.Add(node);
fl4 = dr["fl4code"].ToString();
fl4node = node;
}
else
{
node.Text = dr["name"].ToString();
fl4node.ChildNodes.Add(node);
}
}

#endregion

return true;
}
icemanpro 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jenkin1016 的回复:]
让treenode的navigateurl=""就可以
[/Quote]
设treenode的navigateurl=""后,node还是能被点击。
icemanpro 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guoyz_1 的回复:]
既然你的Node是绑定的,应该有个 Enable 设置他的False True
[/Quote]
node无enable属性。
回.到.未来 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
让treenode的navigateurl=""就可以
shinlgienls 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你的Node是绑定的,应该有个 Enable 设置他的False True

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧