form post至本页出现问题

jomakzhao 2008-03-14 04:39:17
我写了一个mail.php文件, 里面就一个form, 提交至本页.内容如下
<?php
if (isset($_POST['submi11t'])==TRUE){
echo "ok";
}
else{
echo "wrong";
}
?>
<form action="mail.php" method="post" enctype="text/plain">
<input type="submit" name="submi11t" value="提交"/>
</form>

我想通过isset函数判断用户是否按了提交按钮.但我在地址栏里输了该文件地址后, if语句自动执行了,还没等我按提交按钮就执行了。
希望高手给予解答,尽量解释的详细点,我刚接触WEB编程,谢谢
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jomakzhao 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢此题得解.
aimie 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端当然先执行完才发HTML代码给客户端了
kfjfox 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if($_POST["formaction"]=="submit")
{
if($_POST['submi11t'])
{
echo "ok";
}
else
{
echo "wrong";
}
}
?>
<form action="test.php" method="post">
<input type="hidden" name="formaction" value="submit" />
<input type="submit" name="submi11t" value="提交"/>
</form>


这个可以试一下 不知道是不是你想要的
madnysky 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解..
PleaseDoTellMeWhy 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要那样写,判断表单是否提交了,可以在表单中添加个隐藏的控件!

<input type="hidden" name="formaction" value="submit" />

提交了判断

if( $_POST['formaction'] == 'submit' )
{
print('OK!');
}
else
{
pring('Wrong!');
}
jomakzhao 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
热心的朋友给帮帮忙。我以前做CS的,感觉应很简单啊,可惜刚接触WEB这块,朋友给帮帮忙解决掉。谢谢谢谢
jomakzhao 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕。这个问题解决不掉了吗?
哪位朋友帮我写出来.就放一文本框,一命令按钮。 点了按钮后在页面上显示出来输入的文本框内的内容。
实验成功的马上结贴!~~~
huangyu_111 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提交啊,没点以前是“wrong”
点完了才是“ok”
jomakzhao 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是为什么FORM 自动就提交了。我没有点“提交”呢就提交了
iamXiaMi 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!empty($_POST['submi11t']))


// get和post得到的都是字符串,好像isset是判断数组的,我不确定,但是我不用的,弱语言太模糊了~ 判断得到的是不是为空,就能知道是不是按提交了!因为你设置value了
huangyu_111 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 faisun 的回复:]
if ( $_POST['submi11t'] ){

这样看看
[/Quote]

这样代码还是执行了啊...
huangyu_111 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用php不知道怎么搞

用js应该可以,但是不是用isset
faisun 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if ( $_POST['submi11t'] ){

这样看看

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧