接收函数返回值的问题!!!

tjj5203 2008-03-14 08:49:33
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int mat()
{
cout<<"sfsf";
return 5;
}
int main()
{
int b;
b=mat();
cout<<b<<endl;
system("pause");
return 0;
}
输出 sfsf5 就是说还是先调用了函数mat();那如果我想直接取出函数的返回值5,而不输出sfsf怎么办?就是说直接把5给b;
...全文
250 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyustc 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
被楼主弄晕了,到底想干吗?
要不你就定义个全局变量保存下头结点指针不就行了
tangshuiling 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
除非:

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int mat(int& c,bool f)
{
c=5;
if(f)
cout < <"sfsf" < <endl;
else
return 5;
}
int main()
{
int b=0;
mat(b,0);
cout < <b < <endl;
system("pause");
return 0;
}
IT_lau 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~
TeddyGe 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦的, 搞个输出参数就可以
i_coding 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完全没有搞懂楼主的意思,楼主可否将具体问题拿出来啊

我知道是你链表处理。
ahuisafe 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int mat(int& c)
{
c=5;
cout <<"sfsf"<<endl;
return 5;
}
int main()
{
int b=0;
mat(b);
cout <<b<<endl;
system("pause");
return 0;
}
paidfighting 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
hastings 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,楼主你自己的代码不是很好的吗?
难不成,你连一次都不想让那个函数调用,直接用返回值.
野男孩 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。

LINKNODE* pNode = create();

PrintLink(pNode); <==========就这么直接用就行了!
tjj5203 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样说,我用函数creat()建立了一个链表,然后creat()返回了头节点,那我想把头节点传给另外的函数用于处理以便输出整个链表,但是如果还是b=creat()的话那么creat()就又被调用了一次了,以前的节点的值不是就被修改了吗?
过去的我 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值保存在b里了,用b赋值不就可以了吗?
baihacker 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是已经保存在b里了么,把b赋给其它变量就OK了
tjj5203 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是这个意思了,我的意思就是比如前面creat()函数已经执行好了,后面某函数要用的只是creat()函数的返回值,如何取出返回值,然后把他的返回值给另个变量!!!
danny1221 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把cout <<"sfsf";注释或删掉不就行了.
baihacker 2008-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把cout<< "sfsf";去掉

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧