关于用c#开发数字语音传真卡的问题

king8192 2008-03-15 11:02:10
现在有一个内置电话语音卡的服务器,有两个客户端计算机连接着,语音卡连接着四个电话机,我现在要做的软件是在客户端上控制电话,比如拨打,接听,录音等等.语音卡上提供了这些函数的接口.现在问题是我得通过什么方式进行服务器和客户端之间的通讯操作.
求各位用过数字语音传真卡的高手不吝赐教!
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwk5 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
commandos 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
commandos 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
king8192 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,望多指教!不是东进的那个卡,问题是现在的数字语音传真卡应该都差不多吧?也就是接口不太一样。我就是没有啥思路。
chengqscjh 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and up
changjiangzhibin 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
shinaterry 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
...
topming 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
king8192 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有明白人能推荐一下此类语音卡哪个牌子的更实用和实惠!
shiling_02404 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是东进的语音卡吗?
拔打/录音:
在服务器端部暑一个服务程序,一直扫描数据库中的一个表。该表用来存储从客户端传来的电话号码(比方说你输入想拔打的号码)等相关信息。如果该号码的状态为没有拔打过时,服务器端就对这个号码进行拔打。从语音卡开始对这个号码进行呼出时,记录对应通道的各种跳转状态,并存储在数据库表中,客户端读取该表的这些状态(实时刷新),从而可以知道用户是否已接听,还是在忙,还是无人接听等.......通话期间调用语音卡的录音函数进行录音。

接听/录音:
服务器端中的语音卡有来电时,对应通道的状态会发生改变,(有对应的状态枚举值),通过获取该通道中的来电号码,将其与通道状态一起存入数据库一个表中,并用一个字段的值来描述是否允许接听,等待客户端做出反应(是否接听);客户端既时刷新显示该表,如果某来电对应的通道状态为等待接听时,需要客户端做出一个动作,比方说单击某个按钮,单击后更新数据库中表的那个字段为允许接听(标识).客户端完成这些动作后,服务器端发现该号码已经标识接听,则进行接听动作,完成各种状态的转换。已接通后,录音同上。

客户端与服务器端通过往数据库对应表写值并读取相关值来解决通讯问题。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧