容器是什么?

learnboy007 2008-03-15 01:17:10
那位大虾能给我详细讲讲该怎么理解C++中的容器的概念。
...全文
209 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dangleining 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
容器是一种类型,其对象保存一组给定类型对象的集合。
这是《C++Prime 中文版》中的定义。
guanlei000 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的容器就是用来装一些数据的东西,在你定义时,可以为其设置不同的类型,例如:vector<int>,vector<double>,deque<float>,list<struct...>等等。并且C++ STL中的容器不像数组那样,一切调用都要用结构化的语句自己编写,这些容器中已经封装好了一些方法,可以用.操作符调用,而且在STL中,包含了算法的头文件,就可以使用效率最高的算法来处理这些容器中的内容,但是,前提是这些算法只支持这些容器,以这些容器为基础才能用标准库中的算法。可以简单这样理解,和普通的数组类似是用来装数据的,但比普通数组一类的东西功能更强大。
九桔猫 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是能够把一些数据用比较好的方式装在一起的一种东西。

其实,数组也可以看成一种最简单的容器。
gccli 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中,容器是一种抽象数据结构,像vector(向量)、 map(关联数组)、list(双向链表)、stack(栈)、queue(双端队列)等。
Supper_Jerry 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ primere stl一章很清楚了。
paidfighting 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放一类东西的东西
paidfighting 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放一类东西的东西
hastings 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
放东西的东西.
paidfighting 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,书上有吧。。
lzy340623339 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c++中的容器从概念上讲,大概意思就是一个数据结构能存放其他的有一系列有相同性质的数据结构,这样的数据结够就是容器。比如通俗点说就是茶杯装茶水,所以茶杯就是容器。在C++中比较典型的容器是STL中的容器,比如vector,list,deque,set.....
本套课程涵盖Kubernetes生态圈涉及到的所有知识点,包括K8S、Docker、harbor、Gitlab、Sonarqube、Nexus、Gogs、Prometheus、EFK、Istio、SpringCloud等,含有大量企业实战项目,项目均来自老师多年工作经验总结出的真实项目,让你学完之后,实现薪资增加。 课程知识点如下1、docker容器虚拟化平台的安装和配置-dockerfile构建企业级镜像2、docker资源配额和数据持久化3、docker实战-创建私有镜像仓库和加密认证4、containerd和podman容器的安装和使用5、kubernetes深度解读-架构-组件-资源对象6、使用kubeadm搭建生产环境的多master节点k8s高可用集群7、使用kubeadm搭建生产环境的单master节点k8s集群8、Pod入门到高级-Pod资源清单编写技巧9、Pod高级实战-pod亲和性和反亲和性10、Pod高级实战-pod生命周期和健康检测11、使用kubectl管理Kubernetes容器平台12、k8s控制器-Replicaset-Deployment13、k8s控制器-Daemonset-Job14、kubernetes四层代理Service-使用技巧和使用场景15、k8s持久化存储-常见的存储卷介绍16、kubernetes控制器-Statefulset详解-管理有状态的应用17、Apiserver安全机制之RBAC授权18、基于Ingress实现k8s七层调度和负载均衡19、k8s结合Prometheus构建企业级监控告警系统 本课程可以帮助从事运维工作的同学,和需要相关知识的人,推荐从事相关工作人员,提升提升自己的同学。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧