通过路由器上网,网管是否知道我们的一切上网记录?及聊天记录?如何让他查不到?

qq61368 2008-03-15 03:49:01
如题,

各位高手给点意见啊,

我知道免费的午餐不好吃啊,可没办法啊,为了省钱,

大家从公司路由器上接了一条线过来,再接了交换机,

让我们这可怜的七八台电脑也能上网,可是问题是,

我听说网管管理员可以查看到我们一切的上网记录,

甚至连QQ聊天记录也能查看到,我不知道真假,

请位哪些了解路由器工作原理的高人能告诉我一下这些功能是否真的存在.

还有如何上网能让他查不到?

十分感谢 !
...全文
4912 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljc007 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟路由器的工作的原理关系不是很密切
关键取决于监听软件
针对不同的聊天工具有不同的监听软件
腾讯官方也有监听QQ的工具
也会卖给大客户(大公司怕员工在QQ聊天中泄漏公司机密)
有钱不赚是傻瓜嘛
qq61368 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢F弟,那么说来,最好的方法就是自己拉网线了,呵呵!

fanrui1 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以看见,但是一般没人看的,太累。你要防,可以,花的钱绝对比你重新拉条网线贵。
聚生网管是一款功能极为强大的局域网控制软件,是所有网管必备的管理利器!只要在局域网中的任何一台计算机安装聚生网管,就可以控制整个局域网,而所有受控机器不需要安装任何软件或进行任何设置~安装超级的方便!!   它可以直接在网络应用层对P2P(BT、电驴、pp点点通、卡盟……)数据报文进行封堵,从而可以让管理只要轻轻点击一下鼠标,就可以完全封堵所有的BT的下载。并且它实时控制局域网任意主机上、下行流速(带宽);同时又可以控制任意主机上、下行流量和总流量。还能限制别人使用聊天工具(如QQ、MSN)和限制别人访问网站(全部或指定的部分),限制迅雷下载等……   它甚至还可以检测到局域网终结者、网络执法官、网络剪刀手等当前对局域网危害最为严重的三大工具攻击的监控软件。使你不受他们的骚扰~~   反正聚生的功能是绝对的强大了!但是好软件就像锋利的刀一样,被不同的人用来干不同的事,它可以成为网管的好助手,也能成为某些人欺负弱者的道具。我在这里声明,你怎么使用它与我无关,不过我还是建议你最好不要随随便便的去限制别人,免得遭人鄙视或惹来真人PK呢~因为不当的使用这个工具而吵架打架的不是少数哟~ 当然,世上除了有矛也会有盾的,如果你受聚生网管等一类软件的骚扰,可以参考这篇文章! 来看看聚生网管的功能优势 一、下载控制 1、P2P下载完全控制功能:完全控制如BT、eMule(电驴)、百度下吧、PP点点通、卡盟、迅雷等P2P工具的下载。 2、P2P下载智能带宽抑制功能:当发现有主机进行P2P下载时,自动降低该主机可用带宽。 3、HTTP下载控制功能:用户可以自行设定控制任意文件下载,也可以指定文件后缀名限制下载。 4、FTP下载功能:用户可以自行设定控制任意文件下载,也可以指定文件后缀名。 二、带宽(流速)、流量管理 1、实时查看局域网主机带宽占用:从大到小排序功能使得网管可以对网络占用了然于胸。 2、针对特定主机分配公网带宽:可以使企业有限的公网带宽得到最充分的利用,从而使得某些主机无法再大量消耗带宽。 3、主机报文数据分析功能:使得网管可以知道主机所占带宽是用于什么应用。 4、系统可以为局域网主机设定上行、下行流量和总流量,超过设定流量,自动断开其公网连接。 三、聊天管理 1、QQ聊天控制:系统可以完全控制这个一般监控软件无法控制的聊天工具。 2、MSN聊天控制。 3、网易泡泡聊天控制。 4、新浪UC聊天控制。 5、其他任意聊天工具。 四、 WWW访问管理 1、WWW访问完全控制:网管可以选择是全部禁止上网还是使用过滤规则上网。 2、黑白名单规则:网管可以设定网址过滤规则,支持黑白名单自定义。 3、色情网址过滤:系统可以自动过滤符合色情网址库的访问。 4、局域网主机充当代理服务器控制:系统可以自动限制局域网主机充当代理服务器,以禁止不当局域网扩展。 5、局域网使用WWW代理控制:禁止局域网主机使用Socks等代理访问WWW。 五、门户邮箱控制 1、控制局域网主机只能访问yahoo邮箱,但不能点击其他任意的yahoo链接。 2、控制局域网主机只能访问sina各种邮箱,但不能点击其他任意的sina连接。 3、控制局域网主机只能访问网易163的各种邮箱,但不能点击其他任意的网易连接。 4、控制局域网主机只能访问sohu各种邮箱,但不能点击其他任意的sohu连接。 5、控制任意网站的邮箱,但不能点击网站的任意其他连接。 六、组策略(上网权限)管理功能 1、可以为局域网所有主机建立统一的控制策略。 2、可以按照局域网主机的不同IP来分配不同的策略。 3、各个控制策略组里面的主机可以在各个不同的策略之间灵活转换。 七、时间管理 管理员可以设定对主机的控制时间(如工作时间与非工作时间、自定义时间),便于灵活管理。 八、跨网段管理 在实际网络应用中,经常会遇到这样的情况:某局域网中同时存在着两个或两个以上的网段(即VLAN),各个网段间物理上联通,但相互之间不能访问,网络管理员要针对每一个网段单独进行的管理工作,重复工作量大,而且还增加了开销。针对这种的情况,聚生网管特别提供了的“透明跨网段管理”这项功能,来帮助网络管理员进行跨网段的管理工作。 目前跨网段主要通过以下手段来实现: A、通过添置路由器实现跨网段管理。 B、通过扩大子网来增加可管理的IP数量,只需把所有机器的子网掩码设为255.255.0.0即可 举例:局域网有500台电脑,所有机器的子网掩码设为255.255.0.0,IP地址就可以 设为192.168.0.1-192.168.0.250和192.168.1.1-192.168.1.250 本系统对以上跨网段设置均有良好的支持作用。 九、自定义ACL规则 系统为网管人员提供自定义控制接口-ACL规则设置,通过ACL规则,你可以设置包括IP源地址、IP目标地址、协议号(TCP/UDP)、端口范围等参数的规则,系统将自动拦截符合规则的数据报文,通过使用ACL规则,你可以轻松的实现控制功能的灵活扩展。如控制局域网任意主机IP对任意公网IP的访问;控制任意的聊天工具、控制任意的网络游戏…… 十、局域网安全管理 1、IP-MAC绑定:系统支持对局域网主机进行IP-MAC绑定,一旦发现非法主机,即可以将其隔离网络。 2、嗅探主机扫描:通过使用系统附带的“反侦听技术”以及windows的底层分析技术,可以检测出当前对局域网危害最为严重的三大攻击工具:如局域网终结者、网络执法官、网络剪刀手等。 3、断开主机公网连接:系统可以断开指定主机的公网连接。 十一、网络流量统计 系统提供了多种详细、图文并茂的主机流量、流速统计功能。其中包括: 1、日流量统计功能:系统提供了指定主机或所有主机的日流量汇总统计功能。 2、月流量统计功能:系统提供了指定主机或所有主机的月流量汇总统计功能。 3、日流速统计功能:系统提供了指定主机、指定时间内的流速趋势图。 十二、详细日志记录 1、系统详细记录了所有控制信息,用户可以通过查看日志文件来确定被管理主机网络访问情况。 2、系统详细记录了局域网主机的WWW访问网址,用户可以自行查询。 十三、其他功能 除上述功能外,系统提供了许多非常实用的功能,如给局域网任意主机发送消息;实时查看局域网主机的流速大小,并提供柱状图直观显示;记录局域网其他运行聚生网管的主机,并且正式版可以强制测试版退出等等
1、在运行聚生网管之前,确保你的路由器、交换机、防火墙等网络设备没有进行IP-MAC绑定功能;确保在路由器或者防火墙上没有启用ARP防病毒功能,否则可能对软件有一些干扰。 2、不要轻易启用控制策略里面的“网络限制”里面的“启用高级网络控制”以及“启用主机强制隔离功能”,这个功能是针对已经明确了危险主机的情况下的特定隔离功能,而不是实时自动防护的功能 3、在带宽限制里面,尽量不要选择“启用发现P2P下载时自动限制该主机其带宽的功能”,因为现在越来越多的合法软件采用P2P技术,勾选此功能可能误拦截其带宽,从而影响其上网。 4、除非完全禁止一切下载,否则不要在普通下载限制里面选择“严格禁止HTTP”下载,否则可能误拦截一些网站,因为网站访问的原理也是将网站先下载到本地。 5、如果安装聚生网管的电脑更改IP后,或者更换MAC以后,请务必删除已有的网段,重新创建新的网段,然后再启用监控功能;另外,控制机本身最好指定一个静态IP,而不是自动获取IP, 6、尽量不要在安装聚生网管的控制机上同时安装其他的网管软件,有可能有冲突;也尽量不要安装聚生网管的其他版本。 7、尽量不要和卡巴斯基杀毒软件一起安装,对软件有误报和干扰;也尽量不要在安装聚生网管的控制机上安装一些防火墙、如瑞星防火墙、360防火墙、ARP防火墙、金山网镖等等,防火墙的安装本身会影响网速,降低监控效率,同时也可能对聚生网管产生误报和干扰。 8、尽量不要在同一磁盘、同一安装目录下重复安装聚生网管,可以尝试更换新的安装磁盘和安装目录 9、尽量在每天将安装聚生网管的电脑重新启动一下,以释放内存,便于软件更高效地工作;如果安装在服务器上则不必每天重启。 10、如果不是必须查询日志,就可以不必启用日志记录功能,这样可以提高软件的监控效,降低对软件自身和电脑负荷。标准版和试用版客户不要选择,因为没有提供日志查询功能。 11、有时候使用聚生网管和网络打印机有冲突,这时候只要把网络打印机的IP地址改为自动分配,重启就可以了。 12、一般的监控方式都是选择“主动引导模式”,请不要私自选择其他的监控方式,否则可能无法监控。 13、极少数情况下,聚生网管会报内存出错(windows平台下程序常见错误),这个可能与你的电脑安装了framwork1.1或者其他版本有关系,应将其卸载,推荐使用framwork2.0版本。 14、如果所有的日志查询组件都安装好了还是不能查询日志,可以尝试重新安装framework2.0,如果已经安装了则可以尝试修复一下;如果还是不行,则需要重新安装聚生网管就可以了。 15、有时候各项操作都正确,但是聚生网管控制功能却没有生效,这是因为控制机可能没有安装Netbios协议。安装方法:右键点击网上邻居-属性-右键点击本地链接-属性-安装-协议-Netbios协议就可以了。
常见问题异次元的宝藏留下足迹分享精彩联系方式关于本站友情链接手气不错 有点便宜 卓越亚马逊 凡客诚品 当当商城 淘宝达人 你的位置: 异次元首页全部文章网络软件阅读文章 P2P终结者(P2POver) 免费版下载 [限制别人网速、BT、迅雷等] [ 网络软件 ] P2P终结者(P2POver) 刚刚发布了它的新的版本。它是一个两面性很明显的软件。它是一个可以控制整个局域网网络的管理软件。局域网中的任何一台安装了它之后,就可以随意的限制局域网中其他计算机的网速、限制其他计算机进行BT、迅雷下载等等,更甚至可以断开某台电脑的网络,使其不能上网。。 软件开发者的初衷是让网络管理变得更加轻松容易。但是时至今日,P2P终结者在很多时候,很多地方,如学生宿舍等地方沦为一款随意互相限速、www.x-force.cn互相攻击的恶劣工具了。。 偶还见过因为使用此软件限制别人速度而起争执打架的事件呢~所以,很多朋友都对P2P终结者有一种讨厌的心理,纷纷抵制P2P终结者,甚至还在网络上约定去攻击其官方网站等等。 以 X-Force 的个人的想法来说,其实大家不必对P2P终结者本身进行攻击或谩骂。就像刀子一样,它有好的作用,也有坏的作用。某些人用刀子去杀人了,我们就应该抵制刀子了吗?去骂发明刀子的人么? 大家对P2P终结者的讨厌,可以说,只是由某些自私的人类导致的。如果大家都学会尊重,其实P2P终结者这类软件根本没有存在的意义的~ X-Force 的职业也是程序员,比较能理解开发人员的心情,呵呵~一句话:P2P终结者本身没错,而且是非常好用非常有益的一款软件,错在那些滥用它的自私的人们。。。 P2P终结者 主界面截图www.x-force.cn P2P终结者对网管来说肯定是一款方便好用的好软件!异次元之前就介绍过一款与它非常相似的“聚生网管”,功能也非常的强大。据说是P2P终结者给其OEM的,我自己没考证过,所以也不好说。只是知道,他们的操作方式、界面、功能等一切都很相似。 P2P终结者(P2POver) 是由Net.Soft工作室开发的一套专门用来控制企业网络P2P下载流量的网络管理软件。它可以控制局域网上其他电脑的网速,解决了目前P2P软件(如迅雷、BT、电驴等)过多占用带宽导致整个网络网速变慢等问题。www.x-force.cn软件基于底层协议分析处理,也就是很多人都知道的ARP欺骗了。它可以适应绝大多数网络环境,包括代理服务器、ADSL路由器共享上网,Lan专线等网络接入环境。 新版本的P2P终结者彻底解决了交换机连接网络环境问题,做到真正只需要在任意一台主机安装即可控制整个网络的P2P流量,对于网络中的主机来说具有很好的控制透明性,从而有效地解决了这一目前令许多网络管理员都极为头痛的问题,具有良好的应用价值。 P2P终结者(P2POver)具有以下功能:   1.支持目前主流P2P协议控制(Bittorrent,BaiduX,PP,Poco,Kamun,Thunder,Kugoo,eMule等)   2.支持P2P下载带宽限制自定义   3.支持指定主机全局带宽限制   4.主机网络带宽实时查看功能,可以使网络管理员对网络带宽使用情况做到一目了然   5.完全集成一些网络攻击工具的断开公网连接功能   6.IP-MAC绑定控制功能   7.网络主机通讯详细信息(IP报文内容分析)实时查看功能   8.HTTP下载自定义文件后缀控制功能www.x-force.cn   9.FTP下载限制功能   10.WWW站点自定义控制功能,支持黑名单、白名单方式   11.QQ,MSN,PoPo,UC聊天工具控制功能   12.控制日志记录   13.局域网非法Sniffer主机检测功能   14.支持绝大多数网络环境,网络结构不需要做任何改动,完美支持ADSL路由器+交换机网络环境 当然,来异次元的很多朋友可能都受到过P2P终结者、聚生网管,的骚扰或者被限制速度等等的,有时候确实很烦。X-Force的最佳解决方法是: 1、与控制者交谈,要求其尊重大家 2、与其摊牌谈判 3、找个时间真人PK一下~ (最好先带上几个70级的盗贼朋友隐身跟着你) 4、如果此人依然厚颜无耻的话,那么就大伙一起鄙视之~ 5、继续的话,就需要大伙无视之了~ 6、注意:拔其网线、关其电源、报告学校管理员、在其他事情上故意刁难他、偷偷在其电脑上防毒不是君子行为。可以的话,来几个集体吃饭不叫他,集体游玩不叫他,集体生日也不叫他(哪来的集体生日?)。。。 7、嗯,才发现。。。如果不知道那人是谁怎么办? 8、那。。。我知道你很无奈,看看这个咚咚吧~ 好了,不说了,希望大家在这里下载的P2P终结者不是拿回去让人讨厌自己的吧。
MikroTik RouterOS是一种路由操作系统,并通过该软件将标准的PC电脑变成专业路由器,在软件RouterOS 软路由图的开发和应用上不断的更新和发展,软件经历了多次更新和改进,使其功能在不断增强和完善。特别在无线、认证、策略路由、带宽控制和防火墙过滤等功能上有着非常突出的功能,其极高的性价比,受到许多网络人士的青睐。 桥接功能   RouterOS能将多张网卡组建为一个桥模式,使路由器变成一个透明的桥设备,同样也实行三层交换的作用,MAC层的以太网桥、EoIP 、Prism、Atheros和RadioLAN 等都是支持的。所有802.11b和802.11a 客户端的无线网卡(如station模式的无线)受802.11 的限制无法支持桥模式,但可以通过EoIP协议的桥接方式实现。   为防止环路出现在网络中,可以使用生成树协议(STP) ,这个协议同样使冗余线路成为可能。   包括特征如下:   l 生成树协议(STP)   l 多桥接接口功能   l 该协议能选择转发或者丢弃   l 能实时监控MAC地址   l 桥防火墙   l 多线路支持   RouterOS基于策略的路由为网络管理者提供了比传统路由协议对报文的转发和存储更强的控制能力,路由器用从路由协议派生出来的路由表,根据目的地址进行报文的转发。   在负载均衡下也可以根据带宽的比例调整两条线路的流量。RouterOS提供了多种方式的路由功能,使其路由功能更强大,更灵活。RouterOS的路由功能主要为:   l 基于源地址的路由   l 基于目标地址的路由   l 基于端口的路由   l 基于定义用户类的路由   l 基于负载均衡的路由   l 基于端口的负载均衡   l 隧道协议   RouterOS支持多种隧道协议如PPP、PPPoE、PPTP、EoIP、IPIP以及IPsec,这些隧道协议可以为远程资源访问和企业间的连接提供很好的解决方案,如:   l 通过PPTP或IPIP实现通网络资源互用   l EoIP或PPTP的远程局域网解决方案   l 支持PPPoE服务器   l Hotspot热点认证服务   热点服务认证系统是一种web的认证方式,在此种认证方式中,用户可以通过自设IP地址或DHCP获得一个地址,打开浏览器,无论输入一个什么地址,都会被强制到一个认证界面,要求用户进行认证,认证通过后,就可以访问其他站点了。主要特征:   l 用户通过时间与流量认证计费   l Cookie (存储用户的账号和密码) 带宽控制功能   l 定额控制(连接超时时间, 下载/上传传输限制)   l 实时用户状态信息显示   l 自定义认证HTML页(可以由你自己设计认证页)   l DHCP服务器分配IP地址   l 简单的RAIUS客户端配置   l RouterOS 能与PPTP隧道、IPsec以及其它的一些功能配合使用。   l 可以通过Access Point与以太网接入用户。   l 定时广播指定的URL链接   l 脚本控制   RouterOS提供了可以编写的脚本功能,脚本的加入使RouterOS在处理很多网络方案、自动检查故障和动态生成策略等,都可以通过脚本很好的解决。使得在处理很多网络问题上更加的灵活和智能化。   具体功能:   TCP/IP协议组:   l Firewall和NAT–包状态过滤;P2P协议过滤;源和目标NAT;对源MAC、IP地址、端口、IP协议、协议(ICMP、TCP、MSS等)、接口、对内部的数据包和连接作标记、ToS 字节、内容过滤、顺序优先与数据频繁和时间控制、包长度控制...   l 路由 – 静态路由;多线路平衡路由;基于策略的路由(在防火墙中分类); RIP v1 / v2, OSPF v2, BGP v4   l 数据流控制 – 能对每个IP、协议、子网、端口、防火墙标记做流量控制;支持PCQ, RED, SFQ, FIFO对列; Peer-to-Peer协议限制   l HotSpot – HotSpot认证网关支持RADIUS验证和记录;用户可用即插即用访问网络;流量控制功能;具备防火墙功能;实时信息状态显示;自定义HTML登录页;支持iPass;支持SSL安全验证;支持广告功能。   l 点对点隧道协议 – 支持PPTP, PPPoE和L2TP访问控制和客户端; 支持PAP, CHAP, MSCHAPv1和MSCHAPv2 验证协议; 支持RADIUS验证和记录;MPPE加密;PPPoE压缩;数据流控制;具备防火墙功能;支持PPPoE按需拨号。   l 简单隧道 – IPIP隧道、EoIP隧道 (Ethernet over IP)   l IPsec – 支持IP安全加密AH和ESP协议;  
2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第1页。2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第1页。关于网络安全自查报告 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第1页。 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第1页。 加强全系统网络信息系统安全管理工作,做到分工明确,责任具体到人,本文是我们为大家整理的网络安全自查报告范文,仅供参考借鉴,希望可以帮助到大家。 网络安全自查报告范文(一) 学校接到:重庆市巴南区教育委员会关于转发巴南区信息网络安全大检查专项行动实施方案的通知后,按文件精神立即落实相关部门进行自查,现将自查情况作如下报告: 一、充实领导机构,加强责任落实 接到文件通知后,学校立即召开行政办公会议,进一步落实领导小组及工作组,落实分工与责任人(领导小组见附件一)。鱼洞二小网络安全大检查专项行动由学校统一牵头,统一指挥,学校信息中心具体负责落实实施。信息中心设立工作小组(工作小组见附件一),小组成员及各自分工落实管理、维护、检查信及培训,层层落实,并坚决执行谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责的管理原则,保障我校校园网的绝对安全,给全校师生提供一个安全健康的网络使用环境。 二、开展安全检查,及时整改隐患 1、我校网络中心、功能室、微机室、教室、办公室等都建立了使用及安全管理规章制度,且制度都上墙张贴。 2、网络中心的安全防护是重中之重,我们分为:物理安全、网络入出口安全、数据安全等。物理安全主要是设施设备的防火防盗、2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第2页。2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第2页。物理损坏等;网络入出口安全是指光纤接入防火墙-路由器-核心交换机及内网访问出去的安全,把握好源头;数据安全是指对校园网的数据备份、对不安全的信息进行处理上报、对信息的过渡等。信息中心有独立的管理制度,如网络更新登记、服务器资源、硬盘分布统计资料、安全日志等,便于发现问题,既时查找。 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第2页。 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第2页。 3、对我校几大网站平台的帐户、口令等进行了一次专门的清理检查,对弱口令进行等级加强,并及时将应用软件更新升级,我校是电信光纤专线接入互联网,采用思科硬件防火墙作为入口的第一道防线,然后是接入路由器,最后接入核心交换机,保证了我校网络接入互联网的几道很重要的过滤。网络中心服务器的杀毒软件是正式版本,能定时进行升级更新,每天对系统进行补丁升级,消除可能存在的一切安全隐患,我校对外的服务器有2台(FTP服务器、WEB服务器),FTP服务器只对外开放端口21,其余端口全部关闭;同样WEB服务器只开放端口80,其余端口全部关闭,在方便师生使用的同时,要保障网络的绝对安全,由于我校领导的高度重视,管理得当,我校从2018年建立校园网到现在,还没有任何黑客攻入内网的记录。 4、强化网络安全管理工作,对所有接入我校核心交换机的计算机设备进行了全面安全检查,对操作系统存在漏洞、防毒软件配置不到位的计算机进行全面升级,确保网络安全。 5、规范信息的采集、审核和发布流程,严格信息发布审核,确保所发布信息内容的准确性和真实性。每周定时对我校门户网站的留言簿、二小博客上的贴子,留言进行审核,对不健康的信息进行屏蔽,对于反映情况的问题,备份好数据,及时向学校汇报。 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第3页。2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第3页。6、本期第三周我校在教职工大会组织老师学习有关信息网络法律法规,提高老师们合理、正确使用网络资源的意识,养成良好的上网习惯,不做任何与有关信息网络法律法规相违背的事。 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第3页。 2018关于网络安全自查报告全文共7页,当前为第3页。 7、严格禁止办公内网电脑直接与互联网相连,经检查未发现在非涉密计算机上处理、存储、传递涉密信息,在国际互联网上利用电子邮件系统传递涉密信息,在各种论坛、聊天室、博客等发布、谈论国家秘密信息以及利用QQ等聊天工具传递、谈论国家秘密信息等危害网络信息安全现象。 三、存在的问题 1、由于我校的网络终端300多个点,管理难度大,学校没有多余的经费来购买正版杀毒软件,现在使用的是伪版的或者免费版本的杀毒软件,这给我们的网络安全带来了一定的风险。 2、我校的服务器共有5台,但我们没有一套网络管理软件,平时全靠人工手动去管理,管理难度大,所以平时难免有忘补丁升级的时候,这难免也存在一定的安全风险。 3、在学校,网管员不能专职来搞网络管理,一般都还要兼一个人的工作量,所以在网络管理上的精力有限,在网络管理、资源整理,安全日志记录上还有待于进一步提高。 总之,在后面的工作中,针对我们的不足

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧