提问画象素图,请高手解答!!谢谢!!

jiessie106 2008-03-15 06:06:31
我想问一个问题,我想画象素图,每个点都是象素1*1,大致是下图
oooooooooooooooooooooooooo
ooooooooxooxooxooxoooooooo
oooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooo
ooooooooxooxooxooxoooooooo
oooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooo
黑色o代表空白
x就是我需要的彩点,RGB分别从0-255变化,共65536个点,希望它们以一定的间隔分开画,
请教怎么画?
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiessie106 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是c里面的OPENCV,下面几句是控制位置 的,怎么改?
for(int jj = 0; jj < image_size.height; ++jj)
for(int kk = 0; kk < image_size.width; ++kk){
SetImgData(r,kk,jj,kk/10);
SetImgData(g,kk,jj,jj/10);
SetImgData(b,kk,jj,ii);
rover___ 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些坐标您应该可以控制吧?SetPixel.

for(i=0;i<1000;i=i+3)//水平方向隔出2个点
SetPixel((i,*),RPG);


菜牛 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己控制距离用SetPixel不行么?
jiessie106 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,是有坐标的,但是我坐标的循环参数和象素点的循环参数是合用的,这样如果画的位置不连续,画出来的点也不是全部了,但是如果分别设参数这样要用5个参数,程序是走半天也出不来。
我在社区里面看到一个帖子:如何将数据图像读入并显示成BMP图像?
可惜结帖了,这样我只要在连续数据中插入随便几行空白点的数据就可以解决了。可惜我弄不到代码。
你能帮我看看这个帖子么?看看里面提供程序代码的高手,你是不是有联系方式。
用户 昵称 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是如何画的,想来每个点都有坐标,这些坐标您应该可以控制吧。
jiessie106 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我挺急的,希望谁能给我指点,QQ :785405162。
jiessie106 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是画出了所有的点,但是它们是位置连续画的,我希望每个点之间能隔出1-2个像素点的距离,位置不连续,我不知道怎么弄。请大家能指点下。
用户 昵称 2008-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rgb都从0-255是不容易画出来的,一般都是用两种颜色做纵横坐标,而另一种颜色单独做一个坐标,就像画图中的颜色管理器一样。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧