请教hotplug的问题

xulin641 2008-03-15 09:32:41
我想看看linux下hotplug脚本的实现
所以在linux(内核2.4)下重新编译了hotplug-2004_03_29,

但是在在插入U盘后,没有调用hotplug,

请问这是怎么回事啊,还要怎么办呢,谢谢!
...全文
557 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirkerson 2011-06-29
  • 打赏
谢谢谢谢谢谢谢谢
xulin641 2008-03-16
  • 打赏
谢谢楼上的热心相助!

linux自带的hotplug可以实现自动mount,我是重新编译了hotplug-2004_03_29这个包后,

系统就不能自动的mount了。

用fdisk -l,可以找到u盘,也就说明了系统识别出了u盘,内核没有启用hotplug,
也就是没有完成u盘的自动挂载,还是要手动完成。呵呵,郁闷
hefuhua 2008-03-16
  • 打赏
原理应该是kernel收到hotplug的消息后,就通过/proc/sys/kernel/hotplug启动/sbin/hotplug接受应用层消息
udevd守护进程是跟/sbin/hotplug联系和分发处理建立/dev/下节点的。

如果你的/dev/sda1这样的节点建立,那么我说的这个过程已经完成

如果要自动mount标准的xwindow下的gnome和kde都自己的守护进程应用软件建立

曾经我用过瞒办法,直接修改udev软件包,当建立/dev/sda1我就强行mount^_^

也有同事说可以修改hotplug配置文件可以实现自动mount,没有去专研过,这方面细节资料我觉得很难找

建议楼主花功夫看源码,细节我也是通过看源码的:) 源码是真正的老师....
xulin641 2008-03-16
  • 打赏
谢谢你!

我的是2.4的内核;

1.
#cat /proc/sys/kernel/hotplug

输出:/sbin/hotplug,不是/sbin/udevsend

2.
#ps aux ¦ grep udev

输出:root 1612 0.0 0.4 4256 644 pts/1 S 05:32 0:00 grep udev
不是:root 906 0.0 0.2 1640 540 ? S <s 04:42 0:00 udevd

3.
#dmesg ¦ grep usb

有相关的提示信息

但是还是就是不能自动的mount上,必须的手动,请问怎么办呢,或者应该从那些方面去考虑呢?

谢谢!
hefuhua 2008-03-16
  • 打赏
1.
#cat /proc/sys/kernel/hotplug
/sbin/udevsend

2.
#ps aux | grep udev
root 906 0.0 0.2 1640 540 ? S<s 04:42 0:00 udevd

3.
#dmesg | grep usb
查看刚插U盘的提示信息..如果在字符终端应该插u盘就有提示信息的

以上来自于2.6的内核

4,438

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日