netbeans 中 c++ 的设置

ipluss 2008-03-15 10:31:34
不知道我这个netbeans怎么搞得,出现这样的情况:

我编译netbeans自带的demo程序,结果出现下面的情况,从netbeans 5.5 到现在 6.1 一直是这样


在 D:\Program\cpp\HelloApp_1\helloapp 中运行 "make.exe -f Makefile CONF=Debug"

此时不应有 !。

make.exe: *** [.validate-impl] Error 255


生成 失败。 退出值 2。


我的编译器是 MinGw 设置好的

在工具选项里面都可以显示出我的编译器,gcc g++ gdb make 都可以查看版本号

但是为什么会出现这种莫名的错误呢
同样的编译器我可以用在DEV-cpp中和 eclipse中,编译都没问题
搞得我都有点不想用netbeans了,但是在里面写代码确实很爽

//本来想转而用eclipse了,无奈那个东西太复杂,用的超级不习惯

所以想问问各位大侠,这是怎么回事?
...全文
634 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tipfoo 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直到 NetBean 6.1 的 C++ Pack 都不支持 MingW 编译器自带的 make.exe(或mingw32-make.exe).
你需要到 SF.net 下载安装 MSYS-1.0.10.exe, MSYS 会把 MingW 编译器自带的 make.exe 改名的。
然后把 MSYS 的 bin 目录也添加到系统的 Path 环境变量,
最后,在NB6.1的选项中,C/C++ 页签中的 Build Tools 下删除有问题的 MinGW(不会删就重装NB吧)。
ipluss 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
make.exe 是我的mingw 自带的, 据说是要改名成 make.exe
但是我的从来就是make.exe

netbeans 是windows下自己装的6.01 最新版
makefile 自动生成

还有奇怪的时候是我要清理项目 结果提示 rm 这个命令不存在 ……
难道搞错平台了……
iambic 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
make.exe是哪里来的?是netbeans自带的还是你自己装的?Makefile是自动生成的还是你自己写的?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个记得是有集成版下载的

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧