margin属性不能达到预期的效果?

doncuy 2008-03-16 06:00:49


#BODY{width:60px;height:60px;margin:0px auto;}
#L{float:left;margin:0px 10px 0Px 3px;width:16px;height:16px;}
#R{float:Right;margin:0px 4PX 0px 0px;widtH:16px;height:16px;}


<div id=”BODY”>
<div id=”L”></div>
<div id=”R”></div>
</div>


//蓝色为预期显示的布局,红色为ie6实际显示布局,.#L的左边距为什么是6px,#R右边距为什么是8px呢?
//如何才能得到左边为3px呢,如果数值加倍.那我是不是要设置成margin-left:1.5px;


...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doncuy 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ddcatlee 的回复:]
ie 6中,浮动元素有双倍margin的bug,为元素添加 display:inline; 可以修正
[/Quote]
谢谢大家!又学到一个知识点.看来得找找css hack表了.
这个问题整了我一个晚上.用padding .border 都达不到理想的那种效果!
ddcatlee 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ie 6中,浮动元素有双倍margin的bug,为元素添加 display:inline; 可以修正
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.blueidea.com/tech/web/2007/4546_2.asp
自己看margin属性 得说明
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV就是那么麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
边框属性(border)用来设定一个元素的边线。
  边距属性(margin)是用来设置一个元素所占空间的边缘到相邻元素之间的距离。
  间隙属性(padding)是用来设置元素内容到元素边界的距离。
  这三个属性都属于CSS中box类型的属性。
  • 打赏
  • 举报
回复
padding
这个你都没设置
  • 打赏
  • 举报
回复
#L{float:left;margin:0px 10px 0Px 3px;width:16px;height:16px;}
#L{width:33px;}
你设置2个这个??不觉得冲突啊,没意义啊
doncuy 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#L{width:33px;}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧