一段不懂的代码?

Laughing 2008-03-16 03:04:57
在有关聊天程序中以下代码:
left.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<title>显示聊天纪录</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function GetData(url)
{
url="dealWith.jsp?action=showMessage";//调用页面
try
{
Load.src = url;
window.location.href="left.jsp#bottom";
}
catch(e)
{
return false;
window.location.href="left.jsp#bottom";
}
{
var timeoutid = setTimeout("GetData()",2000)
}
}
</script>
<script id="Load" language="JavaScript" type="text/javascript" defer></script>
</head>
<body onLoad="javascript: GetData();" bgcolor="#FFEBB8">
<span id=loadContent>数据载入中……</span>

<a name="bottom"> </a>
</body>
</html>
上面的GetData()函数(好象是关于页面刷新的)在下不知其意,有没知道的帮忙讲一下,在下谢了!
在下js不太知道!没咋用过。
...全文
187 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylyuzhang 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up,希望有人能够解决。
Laughing 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人帮忙给调试正确呀
BigStarstar 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzkk_1980 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("GetData()",2000)
的意思是隔2000毫秒再调用一次GetData()函数
qsrock 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的东西用ajax解决最爽
Laughing 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,只是显示 "数据载入中…… "可看出正在不断的刷新
可否帮忙解决一下
Laughing 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在下写了一个用来测试的页面,将url 的地址写为date.jsp,date.jsp是用来显示系统当前的时间;
页面可以刷新,可总跳不到date.jsp这个页面
wgzhong 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题吗
为什么不能刷新
Laughing 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数的主要功能是实现页面的刷新(也就是不断的刷新上面url的地址,不断的更新,这在聊天程序中是常见的),只是在下总不能实现这个功能
希望高手帮忙调一下!
yuanjianbin 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
fuyou001 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangxf_8341 的回复:]
setTimeout("GetData()",2000)
的意思是隔2000毫秒再调用一次GetData()函数
[/Quote]正解!
淡定的峰哥 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout("GetData()",2000)
的意思是隔2000毫秒再调用一次GetData()函数
和稀泥 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,本人也正在学习中。
请高手顶上!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧