请教一下RSA公钥和私钥的问题

king2003 2008-03-16 06:47:35
很简单公钥加密的数据私钥可以解
但私钥加密的数据用公钥可以解吗??
...全文
562 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么呀
Skt32 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
概念问题。公钥A 私钥A 公钥b 私钥b,应该是4个
dskgo 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设RSA 公钥为(e,n),私钥为(d,n)

很简单:对于明文A,用公钥加密就用私钥解密;用私钥加密就用公钥解密.前者可用于加密,后者可实现签名.
king2003 2008-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定吗?那怎么这么多人说可以反,难道都没有室验过呀!!!反正我试着是不成呀
vironica 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
公钥跟私钥好像是不能反的。

公钥 加密 跟 私钥解密 的过程都是不可逆的, 如果想要双向加密,
必须有两对 公钥,私钥。一对是不行的
king2003 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对着呢
我放代码吧VB的不过逻辑应该一样的

私钥加密:
Private mRsa As New RSACryptoServiceProvider这个是公用的
mRsa.FromXmlString ("<RSAKeyValue><Modulus>qVRMw==</P><Q>wR+w==</Q><DP>RSAKeyValue>")
Dim Bytes() As Byte
Dim ss As String
Bytes = mRsa.EncryptValue(Encoding.UTF8.GetBytes("1234"))
'mRSA.DecryptValue
mRsa.Clear
ss = Convert.ToBase64String(Bytes)
公钥解密:
mRsa.FromXmlString ("<RSAKeyValue><Modulus>Exponent>AQAB</Exponent></RSAKeyValue>")
de = Encoding.UTF8.GetString(mRsa.DecryptValue(Convert.FromBase64String("mSX3pbuBj0+q=")))
这个能用可是我改成这样的就不能用了
私钥加密:
解密一个实例
Set mRsa = CreateObject("vbcorlib.rsacryptoserviceprovider")
公钥解密:
加密一个实例
Set mRsa = CreateObject("vbcorlib.rsacryptoserviceprovider")
其他的代差不多,这样就不能用了会出错什么缺少项



  • 打赏
  • 举报
回复
你的公钥私钥搞的不对吧

通常说
私钥加密就是签名 公钥解密就是验证签名
公钥加密就是加密 私钥解密就是解密。

king2003 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在吗
king2003 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了就是这样的
解密和加密必须用同一个实例的对象,如果不同实例的就不能解?这是为什么呀
如果我实际应用的话不可能用同一个实例的呀
king2003 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一致的这个不让贴那么多代码我删了的
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定两个实例的公钥私钥和第一次的一致?
zixin_yu 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的猜测:
公钥与私钥必须是成对的,同一对的公钥及私钥才能用于互相加密解密,即使都是公钥或私钥,但若不是一对的便不能解密成功.
同一实例中的公钥私钥是配对出来的,而不同实例中的公钥与私钥不是一对,因此会解密失败,你必须使用与你加密时所用的私钥成对的公钥才能正确解密.
abupie 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。
michney 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,明天帮你问问,
我们组有个哥们就是做这个的
king2003 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
总是出错
king2003 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以?我试着怎么不成呀
oo 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧