请举出变量声明和变量定义的例子

llluyan 2008-03-16 10:32:54
是否有变量声明,对象声明,变量定义,对象定义的说法?
我怎么觉得c/c++中变量声明和变量定义是一样的,比如int i;
怎么样的例子是单独的声明或定义啊??
谢谢
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryfdizuo 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
变量啊,一般区别不大的,
int i; 申明,定义一起,
CTest test; //也是,调用了默认构造函数.
llluyan 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

那么给个变量方面的定义吧
ryfdizuo 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

函数,指针最明显了;
void test(); //前视申明;
int main(){} //...
void test()
{}

CTest *p; //常常延迟定义;
p = new CTest;
baihacker 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个模块中使用extern int i;声明i
在另一个模块中使用int i = 1;定义i
llluyan 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
extern int i;

int i = 1;
这些算声明还是定义呢?
baihacker 2008-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
extern int i;

int i = 1;

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧