建dataset或datatable

liyingzi 2008-03-17 09:22:53
我用asp:SqlDataSource连接asp:GridView显示,在aspx.vb 怎样用代码建dataset或datatable引用数据SqlDataSource
...全文
67 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyingzi 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,能让这段代码的查询结果显示在asp:GridView吗?
Function getdata() As System.Data.DataTable
Dim conn As New SqlConnection("data source=liming;initial catalog=zls;uid=sa;pwd=;")
Dim asapter As New SqlDataAdapter("select u.userid,u.username,u.address,u.typenumname,w.nmtabnum,w.amtabnum, w.typewatermeteprice,i.InTabManName from userinfo u left outer join usewaterinfo w on u.userid =w.userid INNER JOIN InTabManMS AS i ON u.InTabManID = i.InTabManID where u.userid="+textbox1.text+"w.payyesno= 0 order by w.id", conn)
Dim mydataset As New DataSet()
Dim ex As Exception
Try
asapter.Fill(mydataset, "customer")
Catch ex
Response.Write(ex.ToString())
End Try
Return (mydataset.Tables(0))
End Function
End Class
wsklt 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己翻翻吧
[Quote=引用 2 楼 liyingzi 的回复:]
错误:不包含this.getcon();定义,要让它=asp:SqlDataSource连接asp:GridView
[/Quote]
wxg22526451 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码(网上很多)先创建dataset和datatable
然后 gridview的datasource=你建的DataTable,
再调用gridview的DataBind方法绑定数据就行了
liyingzi 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:不包含this.getcon();定义,要让它=asp:SqlDataSource连接asp:GridView
nj_1st_excellence 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

///<summary>

///创建一个DataSet对象

///</summary>

/// <param name="str_sqlstr">SQL语句</param>

/// <param name="str_table">表名</param>

///<returns>返回DataSet对象</returns>

public DataSet getds(string str_sqlstr, string str_table)

{

SqlConnection sqlcon = this.getcon();

SqlDataAdapter sqlda = new SqlDataAdapter(str_sqlstr, sqlcon);

DataSet myds = new DataSet();

sqlda.Fill(myds, str_table);

return myds;

}




這是C#的代碼, 自己看看,和VB大同小異

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧