关于JS弹出式窗口的问题,我是菜鸟,谁帮帮我,谢谢!

netcat19811012 2008-03-17 10:34:23
以下代码是弹出窗口的典型写法:
<a href="javascript:void(0)" onClick="javascript:window.open('aaa.htm','','width=1,height=1,top=0,left=0,scrollbars=yes')">打开窗口</div>


以下代码是在弹出窗口前警告
<a href="xxx.asp" onClick="return confirm('确定删除吗?')">删除<a>



我的问题是:如何将以上两种效果整合在一起?也就是说,点击之后,先弹出警告,确认后再弹出窗口。ONCLICK那里应该怎么写?谢谢了啊!
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bainian 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onClick="if(confirm('确定删除吗?'))window.open('aaa.htm','','width=1,height=1,top=0,left=0,scrollbars=yes');">删除</a>

注:介意最好不要在href的连接里写href="javascript:void(0)",如果非要在链接里写的话,就不要onclick事件了。
tantaiyizu 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
..
wyg4859 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function newwindow(){
if ( window.confirm("确定删除吗?") ){
window.open('aaa.htm','','width=1,height=1,top=0,left=0,scrollbars=yes');
}
else{
return false;
}
}
</script>
<a href="javascript:void(0)" onClick="return newwindow();">打开窗口</a>
No_Data_Found 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="xxx.asp" onClick="if(confirm('确定删除吗?'))window.open('aaa.htm','','width=1,height=1,top=0,left=0,scrollbars=yes');">删除<a>
netcat19811012 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bainian
“介意最好不要在href的连接里写href="javascript:void(0)",如果非要在链接里写的话,就不要onclick事件了。”

这句话什么意思?我一直都是这样写的,为什么不要这么写?这么写有什么不好的地方吗?谢谢,我是菜鸟

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧