如何用C#程序查看本机网络连接属于电信还是网通?

lqs0112 2008-03-17 10:40:11
我现在需要用C#实现查看本机网络连接的功能,想知道当前电脑是使用电信还是网通连接的,该用到什么类?
...全文
3023 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinaterry 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
^ō^ LZ你会调用WebServices? 只须回答: Y/N
fuda_1985 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
whoami333 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IP数据库看看那里有免费提供Web服务查询的。
lqs0112 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那在C#中,通过哪个类可以找到自己的WAN IP?
IP数据库从哪里得到?
eArt 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人观点: 找到自己连接的WAN IP,检索IP数据库 如果对应网通,则网通,对应电信则电信
meimen2 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD=POST ACTION="http://www.ip138.com/ips8.asp" name="ipform" target="_blank">
<tr><td align="center">IP地址:<input type="text" name="ip" size="16">
<input type="submit" value="查询"><INPUT TYPE="hidden" name="action" value="2">
</td></tr></FORM>

调用http://www.ip138.com/ips8.asp
lqs0112 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我用上面的代码取到的只是当前局域网的ip地址,取不到真正联网的主机ip地址。

你说的判别函数在哪里可以找到?
meimen2 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String name = Dns.GetHostName();
IPHostEntry entry = Dns.GetHostEntry(name);
String ip = entry.AddressList[0].ToString();


然后用 webservice 获取网络的识别判断函数就可以了
shinaterry 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
^ō^

那就爱莫难助...

.Net 2.0 获取本机IP:

String name = Dns.GetHostName();
IPHostEntry entry = Dns.GetHostEntry(name);
String ip = entry.AddressList[0].ToString();
lqs0112 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
N

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧