ASP.NET 不能访问局域网共享目录

jemmy 2008-03-17 01:31:41
有一个类似于@"\\server01\mv"的目录,我想判断他是否存在
string pathfinished=@"\\server01\mv";
System.IO.DirectoryInfo di1=new System.IO.DirectoryInfo(pathfinished);
if(di1.Exists) //这里di1.Exists一直为false
{
.................
}


怎么解决这个问题?
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcxxfcxx 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chengqscjh 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
访问权限
youngerch 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sxlfybb 的回复:]
访问局域网内的计算机的时候,是需要提供访问权限的。这个时候,你可能要考虑使用模拟用户了。

就是将有权限的用户名和密码提供给要访问的地址,在此环境下,才可以访问远程计算机的文件的。
[/Quote]

学习
changjiangzhibin 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dangerous!!
sxlfybb 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
访问局域网内的计算机的时候,是需要提供访问权限的。这个时候,你可能要考虑使用模拟用户了。

就是将有权限的用户名和密码提供给要访问的地址,在此环境下,才可以访问远程计算机的文件的。
youngerch 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断“\\server01”是否存在
顺便问一下,你要访问的共享的计算机完整名称是server01吗
kbryant 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
boblaw 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
權限不足。除非你設置IIS把匿名訪問者以具有Server01這臺電腦訪問權限的用戶來登錄。但這樣很危險,安全性不保證。
但除了上述辦法外,無法解決。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧