vb.net中 怎么用datast中一个表的某些字段数据替换另一个表的的字段数据

qq03sj04 2008-03-17 01:47:22
有两个sql表,
表结构:
a表: gh ff
001 10.00
003 12.00
b表:
gh ff_kk
001 ...
002 ...
003 ...
我现在要将表a的字段 ff 根据gh(因为这个字段的值是唯一的,没有重复)这个字段导入b表的ff_kk中
我现在将两个表都利用sqldataadapter 填充到了dataset中,
dim ds as new dataset
a表填充在 ds.tables(0)
b表添充在 ds.tables(1)
我怎么利用sqlcommand 进行数据替换呢?

...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beijing__2008 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lzmtw 的回复:]
看看DataTable.Merge方法
[/Quote]
qq03sj04 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Update b set kk=a.ff from A所在的库名.dbo.a a where b.gh=a.gh
这里在 "库名.dbo.a" 后面为什么还要写个a??
水如烟 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看DataTable.Merge方法
xyken 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是把所有滿足b.gh=a.gh條件時字段kk的值替換成a.ff字段的值
qq03sj04 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Update b set kk=a.ff from A所在的库名.dbo.a a where b.gh=a.gh
这样一条语句是替换了一条记录,还是把所有的记录都替换了????
hc8112_boy 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:A B同处在一台服务器不同库

Update b set kk=a.ff from A所在的库名.dbo.a a where b.gh=a.gh

2:A B不在同一台服务器上的两个数据库

Update b set kk=a.ff from opendatasource('sqloledb','server=..;database=..;user id=..;password=..;").库名.dbo.a a where b.gh=a.gh

----------------
3:两个Datatable之间除了循环Update之外可能有更好的办法,继续
gyc 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以的话,可以用LINQ to DataSet 试试,
用这个,就是直接合并处理了

SQL语句基本只能用在数据库上, DataSet对搜索支持的很差

如果不能使用LINQ的话,就给手动实现合并了, 通过表A 和表B合成表C
当然,你可是直接从数据库中提取出来
qq03sj04 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的两个表不是一个数据库中,那个连接语句应该是谁的连接语句呢?
xyken 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是否是已知a表去填充b表,如果是那麼以下語句就可以做到啦
sqldataadapter.updatecommand=new sqlcommand("update b表 set ff_kk=a表.ff where a表.gh=b表.gh",sqlconnection(連接語句))
qq03sj04 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a表,b表在sql中有现成的表,但是不在同一个数据库,我现在就是想在vb.net中用代码利用a表依据gh对b表进行数据更新,我该怎么做呢?
marey_marey111 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果原来的数据直接从数据库中直接取得话。。用一个存储过程来生成你想要的数据。
如果不是的话,使用dataset.select() 方法试试。。
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧