有过USB开发经验的请进!!!(30分相送)

BrightLiuW3 2008-03-17 03:30:28
怎么通过DriverNameToDeviceDesc() 由driverKeyName获得deviceDesc

我参考USBView的源码
if (connectionInfo->ConnectionStatus != NoDeviceConnected)
{
driverKeyName = GetDriverKeyName(hHubDevice,
index);

if (driverKeyName)
{
deviceDesc = DriverNameToDeviceDesc(driverKeyName);

// MessageBox(0, deviceDesc, 0, 0);

FREE(driverKeyName);
}
}

但是我想把这些函数扣出来自己用时,在DriverNameToDeviceDesc上碰钉子 一堆链接错误, 相关的库也已经包含了, 到底是什么原因啊???
希望真的懂得人来发表意见, 凡能帮助解决问题的朋友 送分30! 谢谢!!!
...全文
91 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cosair 2008-06-15
我也遇到同样的问题,关注中。lz解决了的话劳烦知会一声
回复
BrightLiuW3 2008-03-18
因为usbview的工程里面就包含了ddk里的头文件和lib啊
这些不搬出来很多时候编译链接都会有错误 devioctl.h usb100.h usbioctl.h setupapi.lib等
这些不包含好像工程是没法编译通过的。。。
请关注这个贴子
http://topic.csdn.net/u/20080317/15/e4c14af2-f057-4b94-bbbf-970328517739.html?seed=6152598
回复
Treazy 2008-03-18
[Quote=引用 2 楼 BrightLiuW3 的回复:]
所以我也纳闷啊
该包含的lib 我也包含了 ddk是xp的 应该没有问题
请看http://topic.csdn.net/u/20080317/15/e4c14af2-f057-4b94-bbbf-970328517739.html?seed=1665892314
[/Quote]

原来你把ddk xp下的源码直接搬出来自己独立编译了?
根据我的经验,这个比较复杂,还是直接将这个源码直接编译生成驱动吧,再在自己的应用程序中加入自定义函数实现所要功能吧!
回复
BrightLiuW3 2008-03-18
所以我也纳闷啊
该包含的lib 我也包含了 ddk是xp的 应该没有问题
请看http://topic.csdn.net/u/20080317/15/e4c14af2-f057-4b94-bbbf-970328517739.html?seed=1665892314
回复
BrightLiuW3 2008-03-18
USBView 的源码: http://topic.csdn.net/u/20080318/15/254be878-61cd-4c15-a975-1f0ae623d48d.html
回复
BrightLiuW3 2008-03-18

高手在哪里呀???
没人能帮忙吗???

我把问题简化一下 usbview 中我想把devnode.c其中的函数PCHAR DriverNameToDeviceDesc (PCHAR DriverName) 挖出来用, 但是有连接错误。 谁能帮忙解决或者提供转换drivekeyname To deviceDesc 的方法???

不胜感激!!!

USBView 源码:我想传到csdn上 但是 打不开。。。没有的可以留mail...我转发...
回复
babyvox1999 2008-03-17
你把这些函数整个复制出来了还不能用,那这些函数里面调用的什么东西你可能还没有啊
回复
相关推荐
发帖
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-17 03:30
社区公告
暂无公告