如果我想用 if <%#EVal("fldPhoto")%> ="" then 的方式 怎么写?

老蒋 2008-03-17 03:47:14
如果我想用 if <%#EVal("fldPhoto")%> ="" then 的方式 来判断fldPhoto的值是不是为空
if <%#EVal("fldPhoto")%> ="" then
做值为空的操作
else
做值不为空的操作
end if
具体应该怎么写?
...全文
279 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxdxy 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参与,做个记号
sportdog 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意在后台写个函数处理。
  • 打赏
  • 举报
回复

<%# (Eval( "fldPhoto").ToString()== "")?"无图":"<img src='Eval( "fldPhoto")'>" %>

  • 打赏
  • 举报
回复

<%# (Eval( "fldPhoto")== "")?"无图":"<img src='Eval( "fldPhoto")'>" %>
xuyang2004 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:literal ID="fodphoto" Runat="server" Text=""> </asp:literal>这个控件可以直接写到DATALIST里面,


后台学我的,

Literal photo= (Literal)e.Item.FindControl("fodphoto");

接下来就是判断你的fldPhoto是不是空了.如果是空,你可以转到你自己定义的一张图片上
photo.Text="没有图片";
如果不是空就
photo.Text="<img src="+fldphoto+">";
懂了吧?
insus 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下帖:
http://topic.csdn.net/u/20080317/20/fa144f94-1c79-4f24-82ef-8a35d083f55e.html

此帖的一楼的朋友的答案,如果还是实现不了,那请再看视频:
http://download.csdn.net/source/204062
老蒋 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后台:

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Dim DB As New SysDB, DR As System.Data.SqlClient.SqlDataReader

DB.SelectCommand = "Select top 3 case when fldSmallScale<93/87 then 'width=""87""' else 'height=""93""' end as fldHW, a.fldid,a.fldSmallPhoto,a.fldRoleID,a.fldBallot,c.fldName From tblPlayer a, tblRole b,tblMember c,tblMovie d where a.fldRoleID =b.fldRoleID and a.fldMemberID=c.fldMemberID and b.fldMovieID=d.fldMovieID and b.fldSex='0' and b.fldDisabled<>'1' and d.fldOrder=1 order by a.fldBallot DESC "
Me.nanzizu.DataSource = DB
Me.nanzizu.DataBind()
前台:
<asp:DataList ID="nanzizu" runat="server" CellPadding="0" CellSpacing="0" BorderStyle="None" RepeatColumns="3" RepeatDirection="Horizontal" RepeatLayout=Table>
<ItemTemplate>
<img style="cursor:hand;" onclick="window.location='/client/ShowBigPic.aspx?id=<%# Eval("fldid") %>'" src="<%=System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("AppActorURL")%><%#Eval("fldSmallPhoto")%>" <%#Eval("fldHW")%> />
<asp:label Width="87" Height="10" Font-Size="X-Small" ID="Boke" BackColor="#949599" style="text-align:center; text-justify:auto;" ForeColor="white" runat="server" Text=''><%#Eval("fldName")%></asp:label>
<asp:label Width="87" Height="10" Font-Size="X-Small" ID="ClickNum" BackColor="#949599" style="text-align:center; text-justify:auto;" ForeColor="white" runat="server" Text=''><%#Eval("fldBallot")%> 票</asp:label>
</ItemTemplate>
<ItemStyle HorizontalAlign="center" VerticalAlign="bottom" />
</asp:DataList>
这样的话在后台也不好判断
我用的是Datalist
我想这样如果fldSmallPhoto的值为空就不图示图片,不想让它显示一个叉
haoyuzhou009 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前台判断不好判断,可以做的几乎都是转意,将fldPhoto放控件的某个属性里面~
来判断TURE OR FALSE
建议去后台判断~简单!确实最不喜欢看到前台后台一起出现付值和判断相关~
那样看代码麻烦~
hhbkiller 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议写后台,这样发展下去又回到asp去了
sunrain_yingxi 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EVal("fldPhoto")==null?"做為空的事情":"做不為空的事情"
xuyang2004 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前台定义一个控件<asp:literal ID="fodphoto" Runat="server" Text=""></asp:literal>


CS里在ItemDataBound事件查找该控件并且定义可以这样:

Literal photo= (Literal)e.Item.FindControl("fodphoto");

接下来就是判断你的fldPhoto是不是空了.如果是空
photo.Text="";
如果不是空就
photo.Text=fldPhoto;
大概就是这个意思~




老蒋 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 <%# CheckString(Eval("字段"))%>

Public Function CheckString(ByVal Str As String) As Boolean
If Str = "" Then
Return True
Else
Return False
End If

End Function

那我在台前怎么用这个值进行判断


我要判断< %# CheckString(Eval("字段"))%> 是不是不为真?
可是 <%if < %# CheckString(Eval("字段"))%> then %>
这样写是不行的
那应该怎么写?
ReyZhang 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 silkstockings 的回复:]
<%#EVal("fldPhoto").tostring().trim()=="1"?"a":"b"%>

好像是这样写的吧
[/Quote]

这样就可以了,呵呵,三目运算
silkstockings 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#EVal("fldPhoto").tostring().trim()=="1"?"a":"b"%>

好像是这样写的吧
xiangzaopao 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有其他麻烦的运算的话.到后台写个函数
比如<%# CheckString(Eval("字段"))%>

public function CheckString(Str as string) as string
'进行操作
return 运算后的值
end function
Animatrix 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我还是建议后台写方法
你写的也轻松,人家看的也轻松
wxg22526451 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前台就用 条件满足?处理1:处理2
这样比较简单,
后台就省得再判断了
Animatrix 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Text= ' <%#   Eval( "Size ")== "Size "?Eval( "别的字段 "):Eval( "Size ")== "%> '>


类似这样,试试
沅江汐水 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台cs文件中判断不是很方便吗?

Animatrix 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写过的
好象叫三目运算吧
具体怎么写忘了
我找找以前的项目

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧