关于如何取到hidden值的问题

linyucao 2008-03-17 04:04:02
我的form表单是循环出来的,hidden用来保存id的值,所以每一行的hidden框的名字都是一样的,在每一行都有一个删除的链接,删除的时候需要获取hidden的值,但是如何才能获得id的值呢
...全文
612 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mysoko 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么把hidden的名字搞相同的呢
那你删除的时候就没有值了
把hidden的ID用你的循环对象id充当


如果你的hidden没有ID那也可以把hidden放在每个对象后面
删除的时候得到这个对象用nextsibling函数得到当前控件下一个节点

这个问题还是好解决的!
goldlive_8888 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然每一条记录对应一个删除按钮,那么在生成页面时可以动态生成<input type="button" value="删除" onclick="delete(记录id)"/>,
编写一个通用的javascript删除方法delete,参数为记录id,这样就可以满足你的要求.你的记录是这样产生的吧:
<% for(int i = 0; i< list.size(); i++){
Object obj = (Object)list.get(i); //Object为你的实体类
%>
<tr>
<td><%=obj.getName()%></td>
...
<td><input type="button" value="删除" onclick="delete(<%=obj.getId()%>)"/></td>
</tr>
<%
}
%>
javascript方法我就不写了。
linyucao 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友关键是如何取到name["+x+"]中x的值
linyucao 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tagName是hidden的name?我的想法是根据记录数的不同给hidden赋不同的name,
int num=1;
while(rs.next())
{
out.println("<input type='hidden' name='id'"+num+" value='"+rs.getString("id")+"'>");
out.println("<td><a href='manage.jsp' onclick='javascript:checkvalue()'>删除</a></td>");
num++;
}
但是如何取到对应记录的hidden值呢
cross0661 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在循环hidden框的时候,将hidden框的名字用name="name[<%=x%>]"来处理
然后在servlet里面用request.getParameter("name[x]");这里的X就是你hidden框的X的值,也可以把这句放到循环里面
request.getParameter("name["+x+"]")来拿到循环中所有hidden的值
duzhonghua 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的意思我是懂了,你要获取 hidden的值呢,hidden的值只是不想让页面中显示,直接或者间接提交到下一个页面进行处理啊,
 根据你的问题,我的想法是这样的,直接在删除链接 <html:link href="asf.jsp?my=<%=x %>"></html:link>
  其中<%=x%>就是放你循环出来的ID
  

如果你非要获取你的Hidden,把删除链接变成删除按钮,触发click事件,然后可以用javaScript中用 document.getElementByTagName('tagName').value   (楼上的,借用一下,不介意吧,嘿嘿,!~!)来获取你的hidden中的id值,然后进行你的删除操作
wangjiajuan 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ruquest.getParameter("hidden name");
awusoft 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把id输出在链接上就可以了.

<a href="a.jsp?id=<bean:write ...>">


<a href="a.jsp?id=%{bean......}">
商科程序员 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个: document.getElementByTagName('tagName').value

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧