感觉自己遇到了瓶颈,希望高手能指点一下

PennyFeng 2008-03-17 04:25:22
学习JAVA半年多了.要说自己完全不懂是肯定不对的.已经可以自己独立编写一些小的程序.JAVA核心技术看的也差不多了.但总觉得自己好象知道的不太多.
觉得不能熟练的把那些基础知识熟练应用到程序中去.
最近去公司面试.由于自己没有J2EE经验,感觉问的问题都回答的不太对,自然没有得到机会
想自己回去看书,又不知道从何入手.STURTS,SPRING,Hibernate.等等,能有达人指导下么?我到底该怎么样做才能突破这个瓶颈?
该如何学习才能真正从一名学生变为一名真正的可以入职的程序员呢?
...全文
80 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
PennyFeng 2008-03-18
Struts说不了解吧..也不对
我可以自己用Struts做一个连接数据路的可以增删改查的网页`
但要说的话,还真不知道该怎么去说STRUTS...我觉得自己现在的问题是不知道该怎么把自己了解熟悉的东西表达出来
不过同事们也建议我去看看SSH...
关于SSH,有没有推荐的书籍?请教各位大侠
关于JAVA核心技术和THINK IN JAVA是宝典..我有时间就翻来看的.
但面试时他们基本不问我基础..开头就问我,对STRUTS怎么理解的?有没有做过WEB开发??假如让你来做权限模块,你会怎么设计它之类的云云
我是武汉的..我们这边JAVA招的主要以WEB开发为主的..
回复
bootupnow 2008-03-17
好书,《JAVA核心技术》卷I,卷II !学习
回复
rayson0405 2008-03-17
先了解下ssh吧... 其实就入门难了点.. 想起我2个月前.. 也正被struts 搞的晕死了..

先在想想真的很简单..

坚持吧.! 加油..!!
回复
sz9214e 2008-03-17
依我过去的经验,你现在的状态应该是缺乏实际项目工作经验吧?给你两个建议:

1. 降低待遇要求,努力加入一个项目组工作一段时间,以积累实战经验;

2. 自己给自己开一个项目,比如编个BBS或编个库存管理系统什么的,并用高标准要求自己。

祝你早日成功!

回复
PennyFeng 2008-03-17
我也想去就业,但现在感觉自己在面试时能回答的问题太少了,就业的可能不大,所以想边学习边找工作.
回复
EdifierX 2008-03-17
工作.
回复
PennyFeng 2008-03-17
我的QQ是75596659.如果可以的话,达人们能加我QQ指导一二.我就更感激了..
回复
相关推荐
发帖
Java SE
创建于2007-09-28

6.2w+

社区成员

Java 2 Standard Edition
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-17 04:25
社区公告
暂无公告