listView中,如何即时得到所有Checked的数量呢?

liutiejiang 2008-03-17 05:07:15
我有一个listview,其中有check选项,我想选择其中的某些记录行,然后列表旁同时显示当前一共选择了多少个(checked=true)
但是不能用SelectedIndexChanged,因为如果直接选择那个checkbox的话,并不会触发SelectedIndexChanged事件。
那么,我该如何得到我一共选择了多少个checkbox呢?
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liutiejiang 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的参与和帮助,但是由于我叙述的不完整,所以有些问题.
我的开发环境是C#+WM5,并没有CheckedItems.Count这个属性
我现在已经解决了,在ItemCheck事件中
if (e.NewValue == CheckState.Checked)
{
iSelectCount = iSelectCount + 1;
}
else if (e.NewValue == CheckState.Unchecked)
{
iSelectCount = iSelectCount - 1;
}
再次感谢大家
zuoyexinchen 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void listView1_ItemChecked(object sender, ItemCheckedEventArgs e)
{
this.label1.Text = this.listView1.CheckedItems.Count.ToString();
}
wxg22526451 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
CheckedItems 获取控件中当前选中的项。
lake_cx 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemChecked
h_w_king 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private void listView1_ItemChecked(object sender, ItemCheckedEventArgs e)
{
this.label1.Text = this.listView1.CheckedItems.Count.ToString();
}
Macosx 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是不是绑定了数据 如果绑定了数据的话 Checkbox多半会对应到一个bool属性, 可以在属性里进行总数的改变.
如果没有绑定数据, 可以使用ItemCheck事件
h_w_king 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.listView1.CheckedItems.Count

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧