TreeView增加滚动条,请帮忙看看。

pengcheng 2008-03-17 07:19:17
代码如下,很简单的,我就是想让该TreeView在显示在左面,并且当都展开时,进过一定高度就出现滚动条。我试了半天也不好用。

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="wfm_DOC001_02.aspx.cs" Inherits="DocManager_wfm_DOC001_02" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head id="Head1" runat="server">
<title></title>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
<tr style="height: 100%; width: 100%">

<td height="100%" style="border-right: #999999 1px solid; border-top: #999999 1px solid;
border-left: #999999 1px solid; border-bottom: #999999 1px solid; width: 250px;">
<div style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%; HEIGHT: 10px">
<table cellpadding="1" cellspacing="1" width="100%" border="1">
<tr>
<td>
<asp:TreeView ID="trvForderList" Style="position: absolute; top: 16px" runat="server"
ShowLines="True" OnTreeNodePopulate="trvForderList_TreeNodePopulate">
</asp:TreeView>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>

<td style="border-left: gray 1px solid" align="center" valign="middle" height="100%">
<table border="0" bgcolor="#dddddd" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center"
width="100%" height="100%">
<tr height="5">
<td colspan="3">
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 5px; height: 259px">
 </td>
<td width="100%" style="border-right: gray 1px solid; border-top: gray 1px solid;
border-left: gray 1px solid; border-bottom: gray 1px solid; height: 259px;">
<iframe name="showFrame" scrolling="no" frameborder="0" height="700px" width="100%"
src="wfm_DOC005.aspx?FOLDERID=999"></iframe>
</td>
<td width="75" style="height: 259px">
 </td>
</tr>
<tr style="height: 5">
<td colspan="3">
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
...全文
956 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguanxin 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将treeview放在iframe中,然后再用div设定或设定iframe。
pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我明白你的意思。不行我再试试,我觉得是样式哪里有问题
skyaspnet 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说把TreeView部分做成一个网页, 再将
<div style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%; HEIGHT: 10px">
<table cellpadding="1" cellspacing="1" width="100%" border="1">
<tr>
<td>
<asp:TreeView ID="trvForderList" Style="position: absolute; top: 16px" runat="server"
ShowLines="True" OnTreeNodePopulate="trvForderList_TreeNodePopulate">
</asp:TreeView>
</td>
</tr>
</table>
</div>

修改为:

<iframe width="你要的宽度" height="你要的高度" src="TreeView网页地址"></iframe>
pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 你这个方法我想到了,我同事也告诉我了。关键改这个地方我会关联着改好些地方。不过谢谢你了,呵呵。我再看看。
skyaspnet 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
布局有点乱, 不过我想到了一个办法解决这个问题,

将左边的网页用iframe嵌入就可以实现, 你试一下
pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发过去了,你看到没有?
skyaspnet 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就发邮件吧
pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在客户现场,没办法上QQ。
skyaspnet 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, duanpanzi@163.com,

或者直接加QQ 说,比较快一些
pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不管怎么弄他就是不出来。我都郁闷死了。你给我个邮箱,我把图发给你看看。
skyaspnet 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 这样改了之后, 我这里是可以运行的, 和全屏并没有太多关系,你可以试一下

先看改后好了没?
pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,可能刚才我没说清楚,我上面贴的这个页是在前一个HTM页中写脚本弹出来的页,全屏的,不知道是否有关系。在编辑状态下我也能看到滚动条,可是一运行起来就不行了,没有显示出滚动条,并且TreeView并没有显示在我写的那个Table中。它象一个层一样浮在最上面。
skyaspnet 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了一下,将

另外将
<div style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%; HEIGHT: 10px">
<table cellpadding="1" cellspacing="1" width="100%" border="1">
<tr>
<td>
<asp:TreeView ID="trvForderList" Style="position: absolute; top: 16px" runat="server"
ShowLines="True" OnTreeNodePopulate="trvForderList_TreeNodePopulate">
</asp:TreeView>
</td>
</tr>
</table>
</div>

改为:

<div style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 100%; HEIGHT: 10px">
<asp:TreeView ID="trvForderList" runat="server" ShowLines="True" OnTreeNodePopulate="trvForderList_TreeNodePopulate">
</asp:TreeView>
</div>

即可,你试一下, 有问题加QQ 343397317交流



pengcheng 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下,我是在VS2005下开发。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧