Linux环境下tomcat无法启动 ~

tdy218 2008-03-17 10:12:47
我用root身份登录的。
在shell里配好JDK的环境变量后,Tomcat无法启动........
现象:
#echo $JAVA_HOME
/opt/sun/javadb/
#java -version
java version "1.6.0_05"
Java(TM)SE Runtime Environment(build 1.6.0_05-b13)
Java HotSpot(TM)Client VM(build 10.0-b19,mixed mode.sharing)
#cd /opt
#cd ./tomcat
#/bin/startup.sh
Using CATALINA_BASE: /opt/tomcat
Using CATALINA_HOME: /opt/tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: /opt/tomcat/temp
Using JRE_HOME: /usr/lib/j2sdk1.5-sun
可是tomcat就是启动不起来.
请问为什么?
...全文
2502 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tdy218 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
o(∩_∩)o...,不好意思说了,我装的那个JDK不正确。
压缩包解压出来的文件夹名字叫"sun",里面虽然有bin、lib等文件夹,但却不是编译程序用的。呵呵!~
希望和我一样的初学者,在Linux上装JDK时也注意一下。一定要下载正确的易于安装的JDK版本。就现在来说,在Linux上装JDK最好装这个版本的。如下图:
我第一次装的是上面那个(Linux RPM in self-extracting file jdk-6u5-linux-i586-rpm.bin 63.49 MB ).
结果造成Tomcat无法正常启动。
叶子哟 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重启一下,用netstat 看是不是有端口占用
可以用catlina.sh start试试,如果还不行,就用jsvc启一下看看
Squall1009 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无语,你应该给出log里的内容。。。
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们帮忙看看,我去上课去了,中午再过来结贴。
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555555.......
还不行!~
开始我重启了/bin/startup.sh不行。
重启了虚拟机也不行。
在终端里输入javac 之类的命令都正常。
无语!~
Squall1009 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改完端口,直接重新启动就可以了。
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要把虚拟机重启一下?修改了服务端口了。
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bootupnow 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Squall1009 的回复:]
8080端口已经 被占用了,所以tomcat起不来了
[/Quote]
up 5楼的大大
Squall1009 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
8080端口已经 被占用了,所以tomcat起不来了
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复


2008-3-17 11:59:57 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.6.0_05/jre/lib/i386/client:/usr/java/jdk1.6.0_05/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_05/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
2008-3-17 11:59:57 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.6.0_05/jre/lib/i386/client:/usr/java/jdk1.6.0_05/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_05/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
2008-3-17 11:59:58 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 11:59:58 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
严重: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use:8080
...................
严重: Catalina.start
LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use:8080
...........................
2008-3-17 11:59:58 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 6063 ms
2008-3-17 11:59:58 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 6116 ms
2008-3-17 11:59:58 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2008-3-17 11:59:58 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
2008-3-17 11:59:59 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2008-3-17 11:59:59 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
2008-3-17 12:00:02 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
信息: The listener "listeners.ContextListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
2008-3-17 12:00:02 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
信息: The listener "listeners.SessionListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
2008-3-17 12:00:02 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
信息: The listener "listeners.ContextListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
2008-3-17 12:00:02 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
信息: The listener "listeners.SessionListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
2008-3-17 12:00:05 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 12:00:05 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
严重: Error starting endpoint
java.net.BindException: Address already in use:8080
........................
2008-3-17 12:00:05 org.apache.catalina.startup.Catalina start
严重: Catalina.start:
LifecycleException: service.getName(): "Catalina"; Protocol handler start failed: java.net.BindException: Address already in use:8080
...........................
2008-3-17 12:00:05 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 7349 ms
2008-3-17 12:00:05 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2008-3-17 12:00:05 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/93 config=null
2008-3-17 12:00:05 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 7448 ms
2008-3-17 12:00:05 org.apache.catalina.core.StandardServer await
严重: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.BindException: Address already in use
.........................................
2008-3-17 12:00:06 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol pause
信息: Pausing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 12:00:07 org.apache.catalina.core.StandardService stop
信息: Stopping service Catalina
2008-3-17 12:00:07 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
信息: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 12:12:49 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/jdk1.6.0_05/jre/lib/i386/client:/usr/java/jdk1.6.0_05/jre/lib/i386:/usr/java/jdk1.6.0_05/jre/../lib/i386:/usr/java/packages/lib/i386:/lib:/usr/lib
2008-3-17 12:12:50 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 12:12:50 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 4361 ms
2008-3-17 12:12:50 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2008-3-17 12:12:50 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
2008-3-17 12:12:51 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
信息: The listener "listeners.ContextListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
2008-3-17 12:12:51 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
信息: The listener "listeners.SessionListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
2008-3-17 12:12:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 12:12:53 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2008-3-17 12:12:53 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/116 config=null
2008-3-17 12:12:53 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 2753 ms
2008-3-17 12:12:53 org.apache.catalina.core.StandardServer await
严重: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.BindException: Address already in use
.................................
2008-3-17 12:12:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol pause
信息: Pausing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2008-3-17 12:12:54 org.apache.catalina.core.StandardService stop
信息: Stopping service Catalina
2008-3-17 12:12:55 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol destroy
信息: Stopping Coyote HTTP/1.1 on http-8080
Squall1009 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说后台的log...
这些看起来都没问题。。。
tdy218 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器里输入:http://localhost:8080/之后就出现下面的情况:

我照着网上有网友说的也修改了位于/etc目录下的profile文件。


Squall1009 2008-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧