没有输出结果,咋回事?

yjl_66 2008-03-18 03:50:54
class comm
{
public static void main(String[] para)
{
dmeng d=new dmeng();
mainboard m=new mainboard();
m.setcpu("intel's CPU");
m.setvideocard(d);
}
}

interface videocard
{
void display();
String getname();
}


class dmeng implements videocard
{
String name;
public dmeng()
{
name="dmeng's videocard";
}
public void setname(String name)
{
this.name=name;
}
public void display()
{
System.out.println("dmeng's videocard is working");
}
public String getname()
{
return name;
}
}

class mainboard
{

String strcpu;
videocard vc;

void setcpu(String strcpu)
{
this.strcpu=strcpu;
}
void setvideocard(videocard vc)
{
this.vc=vc;
}
void run()
{

System.out.println(vc.getname());
vc.display();
System.out.println("mainboard is running");
}

}

请问各位朋友,我上面的程序为什么没有输出?编译运行都过去了,就是没有输出?
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sd6334606 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序没有问题,我按照你写的运行了一下。
运行结果是:
dmeng's videocard
dmeng's videocard is working
mainboard is running
你一定是什么地方配错了。
yjl_66 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认真的比较了一下修改前后的代码,发现朋友你给加了线程,只是我这个练习是在我没有学线程时做的(昨天晚上刚刚学完了线程),就是我原来的代码应该能运行的,这是一个老师讲的例子,我看了多遍,没有找到问题,我又做了二个小小的检测(代码段和类取的少了一些),结构语法是一样的,也没有输出结果.
bootupnow 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到run(),还以为你跑线程呢,原来是练习接口的使用?
dmeng d=new dmeng();
mainboard m=new mainboard();
m.setcpu("intel's CPU");
m.setvideocard(d);
后面加上 m.run();就行了,你原来的代码只是set值,没有执行display()啊。
fangtaohbjjxy 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
线程没启动撒,怎么会有效果。
Thread t = new Thread(m);
t.start();
yjl_66 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢,修改后的代码运行正确,能否说明一下,我哪儿出错了吗?
yjl_66 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小练习,用来练习接口的使用,假设我们装一台机器(computer),我图省事,写了comm.我用了一个简单的例子,效果也是一样,没有输出.
bootupnow 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要做什么呢?跑线程吗?


class comm {
public static void main(String[] para) {
dmeng d = new dmeng();
mainboard m = new mainboard();
m.setcpu("intel's CPU");
m.setvideocard(d);
Thread t = new Thread(m);
t.start();
}
}

interface videocard {
void display();

String getname();
}

class dmeng implements videocard {
String name;

public dmeng() {
name = "dmeng's videocard";
}

public void setname(String name) {
this.name = name;
}

public void display() {
System.out.println("dmeng's videocard is working");
}

public String getname() {
return name;
}
}

class mainboard implements Runnable{

String strcpu;
videocard vc;

void setcpu(String strcpu) {
this.strcpu = strcpu;
}

void setvideocard(videocard vc) {
this.vc = vc;
}

public void run() {

System.out.println(vc.getname());
vc.display();
System.out.println("mainboard is running");
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧