eclipse+jboss+ejb问题

g_ljxq1039 2008-03-18 11:26:05
ejb新手求教:
package com.foshanshop.ejb3;
public interface HelloWorld {
public String SayHello(String name);
}


package com.foshanshop.ejb3.impl;
import com.foshanshop.ejb3.HelloWorld;
import javax.ejb.Remote;
import javax.ejb.Stateless;
@Stateless
@Remote ({HelloWorld.class})
public class HelloWorldBean implements HelloWorld {

public String SayHello(String name) {
int a = 1;
int b=2;
int c = a+b;
return name +"说:你好!世界,这是我的第一个EJB3哦.";
}
}

Test.jsp:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK"%>
<%@ page import="com.foshanshop.ejb3.*, javax.naming.*, java.util.Properties"%>
<%
Properties props = new Properties();
props.setProperty("java.naming.factory.initial", "org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
props.setProperty("java.naming.provider.url", "localhost:1099");
props.setProperty("java.naming.factory.url.pkgs", "org.jboss.naming");

InitialContext ctx;
try {
ctx = new InitialContext(props);
HelloWorld helloworld = (HelloWorld) ctx.lookup("HelloWorldBean/remote");
out.println(helloworld.SayHello("佛山人"));
} catch (NamingException e) {
out.println(e.getMessage());
}
%>


在eclipse中建什么工程(EJB Project?Enterprise Application Project? ),可以把工程直接部署到jboss中运行?
java文件和jsp文件可以放到一个工程中吗?
请各位大侠指教
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yibunengjing 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
EJB的开发当然是一个项目,就是java project,用来开发ejb,然后打成war包之后放到另外的web project里去调用,EJB项目里放jsp就显得不伦不类了
spxrttn 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是调用远程接口的例子。我也学的不多,但我做的时候就是新建一个EJB Project工程。至于Enterprise Application Project我想应该是把几个模块都组合在一起的应用级别的项。
至于你说的可以部署到Jboss中运行,那是肯定行的。EJB3.0的分布式开发我觉得真是太棒了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧