这样写有什么好处?

zengzhimin1980 2008-03-18 12:01:34
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
{
............
}

会处理完自动关闭连接吗?还是有别的用处?
...全文
73 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辉之不趣 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是运行完 using 语句块后,不用去管连接对象,它会自动销毁。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复

UP
活靶子哥哥 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using 块退出后 资源自动释放。
bluemoon0001 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using 语句(C# 参考)

定义一个范围,将在此范围之外释放一个或多个对象。

语法


using (Font font1 = new Font("Arial", 10.0f))
{
}
备注

C# 通过 .NET Framework 公共语言运行库 (CLR) 来自动释放用来存储不再需要的对象的内存。内存的释放具有不确定性;一旦 CLR 决定执行垃圾回收,就会释放内存。但是,通常最好尽快释放诸如文件句柄和网络连接这样的有限资源。

using 语句允许程序员指定使用资源的对象应当何时释放资源。为 using 语句提供的对象必须实现 IDisposable 接口。此接口提供了 Dispose 方法,该方法将释放此对象的资源。

可以在到达 using 语句的末尾时,或者在该语句结束之前引发了异常并且控制权离开语句块时,退出 using 语句。

可以在 using 语句中声明对象(如上所示),或者在 using 语句之前声明对象,如下所示:


Font font2 = new Font("Arial", 10.0f);
using (font2)
{
// use font2
}
可以有多个对象与 using 语句一起使用,但是必须在 using 语句内部声明这些对象,如下所示:


using (Font font3 = new Font("Arial", 10.0f),
font4 = new Font("Arial", 10.0f))
{
// Use font3 and font4.
}
示例

下面的示例显示用户定义类可以如何实现它自己的 Dispose 行为。注意类型必须从 IDisposable 继承。


using System;

class C : IDisposable
{
public void UseLimitedResource()
{
Console.WriteLine("Using limited resource...");
}

void IDisposable.Dispose()
{
Console.WriteLine("Disposing limited resource.");
}
}

class Program
{
static void Main()
{
using (C c = new C())
{
c.UseLimitedResource();
}
Console.WriteLine("Now outside using statement.");
Console.ReadLine();
}
}
ysgan 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
conn
会关闭..并销毁...
还比较美观..呵呵
bluemoon0001 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自动销毁连接所占用的资源。
lem12 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using 语句允许程序员指定使用资源的对象应当何时释放资源。为 using 语句提供的对象必须实现 IDisposable 接口。此接口提供了 Dispose 方法,该方法将释放此对象的资源。

cizou555 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
进来一看,也学到了。以前也知道,不看还差点给忘记怎么要这样做了,只知道这样用。
cheng_feng001 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了
zahhb 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位回答基本正确,
分就加到这楼好了。
jayfushuai 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当{}中的代码执行完毕后
释放()中的资源
Animatrix 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,自动销毁
2,这样写看起来象高手。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧