hibernate的查询问题

firebird44 2008-03-18 12:53:56
有一个图书表
create table book (bookname varchar(20),lenddate date,returndate date,punishdate date);
想查询returndate>punishdate的记录
就像是用SQL
select *from book where returndate>punishdate;

如果用Hibernate查询语句怎么写呢?

请哪位指点指点



...全文
122 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firebird44 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 e3002 的回复:]
行不行的你不是试一下啊
[/Quote]

我试过了,不行的,
yriio 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hql写不需要用到专门的数据库函数,他自己会自动生成sql代码的。。。。
from book where returndate> punishdate
就ok了
e3002 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
行不行的你不是试一下啊
yzk775love 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
List list = session.createQuery("from book where returndate> ?").list();
setParameter(0," punishdate");

coder000 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
session.createQuery("from po.Book b where b.returndate> b.punishdate")

应该没有问题
PostX 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼说的正确,还应该视具体情况而定,要消除数据库的date与java传入参数date的不兼容性。

LZ贴的代码太少了。人又吝啬,问题解决起来,难呀。
firebird44 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chenkangwan 的回复:]
List list = session.createQuery("from book where returndate> punishdate").list();
[/Quote]

hql 里使用 from book where returndate>punishdate 不行吧
firebird44 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Mysql数据库

HQL不是能屏蔽不同数据库的差别吗?
yojiwei 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那还要看看LZ用的是什么数据库啦。
如果是ORACLE那么就要用到to_date转换啦。
firebird44 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。6楼就是本人啊,

不是本人吝啬,新人分有限,理解万岁
chenkangwan 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
List list = session.createQuery("from book where returndate> punishdate").list();
zuoguodang 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都注意啦,LZ太吝啬啦,5分,人家都是20分,50分
firebird44 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
..........无语
bobor_2008 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这家伙太小气了.

bobor_2008 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate是把查询结果封装成对象.
如一个对象book类(JAVA Bean)如;
Query query = session.createQuery("from book where returndate> punishdate");

我想就可以搞定了.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧