vc读取一副bmp灰度图的数据(如矩阵形式)?

lihuang073 2008-03-18 01:06:34
我想用vc建立一个按钮后,在里面通过选取图像,
现在想把读取到的灰度图的数值读取出来然后显示
请问该怎么显示呢
我能读取一副bmp图并显示,现在想再显示它的数值矩阵
请大家给我点建议 过程
详细点更好 谢谢啦~~~~
...全文
211 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cusang 2008-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从头信息里读出长、宽、数据偏移地址
按5楼的格式read即可,每3个字节是一个点的BGR,自己组成一个长*宽*3的数组
想怎么玩就怎么玩
lihuang073 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能给些参考的程序看下吗??
我就是不知道用什么函数编程,请指点一下
hndxh3000 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的观点,以24位图为例:

pt |<----------ImgWidth----------->|
---->| 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
| 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
| 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
ImgHeight 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
| 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
| 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
| 口口口口口口口口口口口口口口口口口口口

pt指向于图象首地址,以此指针+ImgWidth*ImgHeight*3的连续空间内,存储的就是ImgHeight行,ImgWidth*3列的矩阵.
zengwenfu 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
指针指向的就是数据啊?这不是已经读出来了吗?
kevinmartin 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDIBBits()
好像就是这个函数
不如直接用BitBlt贴图呢
lihuang073 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道大概步骤
就是如何读内存中那些数据呢?
能给些程序看看不???
详细点 ~~~先谢过了
zengwenfu 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大概步骤:
1,创建一个兼容DC,
2,创建一个设备无关位图,CreateDIBSection返回一个指向数据指针
3,选入位图,
4,把源图画到DC上,
5.指针指向了数值

19,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧