取得父窗口对象的问题

sakural1175 2008-03-18 01:34:04
一个windowsApp中的父窗口,不过这里的父窗口不是MDI类型,就是一个普通的windows form窗口,生成了另外一个窗体,请问一下在生成的窗体中这么来引用父窗体中的对象(控件)呢?有这样的关键字吗?还是要用参数传递过去?
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidxu1969 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用Application.OpenForms得到父窗体,然后就可以使用了。
记得要引用的控件访问权限要设为public或internal

if (Application.OpenForms["Form1"] != null)
{
label1.Text = ((Form1)Application.OpenForms["Form1"]).textBox1.Text;
}
bluedodo 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托方便些
kellynt 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:在子窗口保存一个父窗口中的对象的实例,做为构造参数或属性赋值.
方法2:用委托触发父窗口的事件
ericzhangbo1982111 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是mdi窗体的话
this.ParentForm是null

建议使用楼上的方法
marvelstack 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下这里,窗体的参数传递
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx#sec5
westboys 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参数传递吧,在子窗体中定义“public”类型的变量,或者重新构造子窗体的构造函数,使之可以接受参数。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧