多表联接的SQL语句,如何只允许一个表?

门外的码农 2008-03-18 04:15:37
窗体上有一个DataGridView,其中数据源类似如下语句:

select a.工号,a.姓名,a.部门编号,b.部门名称,a.职位编号,c.职位名称,a.家庭住址,a.联系电话,a.学历,a.身份证号码
from 员工基本资料表 as a,
部门基本资料表 as b,
职位基本资料表 as c
where a.部门编号 = b.部门编号 and a.职位编号 = c.职位编号


其中“员工基本资料表"中的数据允许修改更新,另外二个表则不能修改,

在VS2005中该如何处理?

先谢了!
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
门外的码农 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jsjhj2008 的回复:]
update 员工基本资料表 as a,部门基本资料表 as b,职位基本资料表 as c set a.姓名='d' where a.部门编号 = b.部门编号 and a.职位编号 = c.职位编号
最好b跟C也联系下!


[/Quote]

这种情况要手工写吗?不能自动处理?

( 用DataSet )
jsjhj2008 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update 员工基本资料表 as a,部门基本资料表 as b,职位基本资料表 as c set a.姓名='d' where a.部门编号 = b.部门编号 and a.职位编号 = c.职位编号
最好b跟C也联系下!

门外的码农 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、显示时有多个表的数据(通过表关联过来的),如“部门名称”来源于“部门基本资料表”而不是“员工基本资料表”
2、真正要维护的表只有一个:员工基本资料表
marey_marey111 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白。。你只更新一个表不就行了?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧