请教用什么汇编器可以看见寄存器的符号位啊

ksharp2008 2008-03-18 08:43:51
小弟学Intel汇编语言程序设计,看到加减计算那张,想看看计算时符号位怎么变,但是不知道用什么看。自带的调试器只能调试实地址(16)下的程序。我想知道MOV AX 7FFFh,ADD AX 2这种情况下SF是否为1.是否最高为为1,SF都为1,不管是不是符号数
。还想试试MOV AX,0FFFFH ADD AX,1情况下ZF,CF是否都为1
小弟刚学,请大侠指导
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongyi940333 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里SF值为1时的标记为NG,值为0进的标记为PL
dongyi940333 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼的,LZ看下这个图就明白了:



关地SF,OF的问题,LZ参见:

http://topic.csdn.net/u/20080313/18/d47eb11a-c16f-44ab-8e26-4127959e5a73.html

不对之处请原谅!!!

guoxyj 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
p or t?
cnzdgs 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Debug.exe来看,输入代码然后用命令P来单步执行,每执行一条指令都会显示出各个标志位的状态。
ksharp2008 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 MOV AL, 127 ADD AL, 1 OF是否为1.如果改为+127了,CPU的符号位设置是否只是机械的运动,不管实际做什么工作。例如最高位为1就置SF为1,以前最高位为0,现在变为1了OF跟SF都置1?

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧