cout的转义字符\b问题

chika 2008-03-18 11:36:30
cout<<"\b"是把输出全部删除吗?
cout << "\r" << a <<flush;可以实现固定位置显示,为什么\b不行?
...全文
466 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chika 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不加<<endl就是不输出啊,我又问了个弱问题
wwwwfly 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用了,忽然想明白了 ^_^
wwwwfly 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白 ... ...

cout << endl; 不就等价于 cout << '\n' << flush; 吗?

麻烦解释下
HelloDan 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{


int a=90;
cout<<"Hello world you"<<"\r"<<a<<flush; // \r-->carriage return
//cout<<"Hello world"<<"\b"<<"happy"<<endl; //\b -->backspace

return 0;
}




#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{


//int a=90;
//cout<<"Hello world you"<<"\r"<<a<<flush; // \r-->carriage return
cout<<"Hello world"<<"\b"<<"happy"<<endl; //\b -->backspace

return 0;
}

chika 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的,如果不加<<endl就什么都不显示,就像2楼说的,那样的话第二个问题我也明白了
如果我用printf配合\b的形式实现固定位置输出,发现光标不是在结尾跳动,比如显示“a=9999”时,光标在第一个9那里跳,有什么办法吗
cangwu_lee 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

輸出了多少個字符,再刪除掉多少個字符
wwwwfly 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'\b'是退格吧
cout<<"asdf"<<'\b'<<"w"<<endl; 输出asdw

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧