C#下怎样将数据库中选择的记录生成xml文件

yunjianke1985 2008-03-19 08:20:53
先执行select语句从数据库中提出去记录,例如select id,name from table
怎样将提取的记录转化为xml文件?
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starlessnt 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet aa = new DataSet();
//填充dataset代码
//...

//最后
aa.WriteXml("bb.xml");
CenShineMing 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道您想实现怎么样的功能。
yuanmanguo 提的方法有一定的缺陷,如果某个字段为空的话,是不往XML文件里面写的。
jacksonjian 的方法有可取的地方,但是有点烦琐,不灵活。
我以前也想这样做过。
后来采取了,先把数据填进Dataset,然后对Dataset进行XML的序列化。
阿建像熊猫 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument
XmlElement
一并使用。

XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load("k2-12.xml");

XmlElement newxe = xmlDoc.CreateElement(节点名);
newxe.SetAttribute(属性, 属性值);
生成。
yuanmanguo 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

DataSet dsdata=new DataSet();
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
string con = "server=localhost;Integrated Security=SSPI;database=Common";
string sqlstr = "select id,name from table ";
SqlConnection connect = new SqlConnection(con);
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandText = sqlstr;
cmd.Connection = connect;
SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter();
dap.SelectCommand = cmd;
dap.Fill(dsdata);


dsdata.WriteXml("temp.xml");
}
liwei26102 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据填进Dataset,然后对Dataset进行XML的序列化
yunjianke1985 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的功能是先执行一条SQL语句,例如"select * from table1",将所有记录取出来,生成一个XML文件,将此XML文件从客户端传送到服务器端,再将文件中的数据装载到数据库中。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧