请问TreeView控件的结点可以使用透明的图标吗?

hxn8203 2008-03-19 12:09:00
我试了试,把要用的图像先存放到imageList里,如果是gif格式的图像,在imagelist的TransparentColor中设置的透明色在treeview中能够透明,但gif本身透明的地方并不透明。

而如果用ico图标,则怎么也弄不出透明的效果。同样的图片存放在同一个imageList中,在treeview中不透明,在pictureBox中就是透明的。

请问我应该怎么做啊?

其实我是想做成windows资源管理器中的那样,图标本身有透明效果,如果选择 “剪切”,透明度会增加。
...全文
223 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h_w_king 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但图标的整体透明度改变(类似windows资料管理器中选择剪切后),

跟据需要, 设置不同透明度的png文件. 然后再设置到相应TreeView
shinaterry 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图片本身的背景已经是透明, 不用设置 Imagelist.TransparentColor ...
hxn8203 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows的显示属性》外观 里修改窗口背景色后,可以看到剪切后的图标可以透过你选择的背景色,是真透明。。。
wuhongyao3 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只 知道 .GIF和.PNG的可以支持透明
如果不行。那也不知道了
关注。
lake_cx 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很怀疑Explorer中剪切后是将增加图标透明度,感觉使用两个不同的图标吧。。。
hxn8203 2008-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
整体透明的图标,在treeview里都是发 黑的。
hxn8203 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,不行。
不管是ico还是PNG,把imagelist的TransparentColor属性设置为黑色后,图标边缘的透明效果可以出来,但图标的整体透明度改变(类似windows资料管理器中选择剪切后),还是不行。
shinaterry 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^ō^ 直接使用PNG格式的透明图标...
hxn8203 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ico图标本身就透明的。3楼的应该是对bmp的。
qfgyd2004 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用png试试
zuoyexinchen 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把\images下面所有的文件(都是图片)去掉背景后加入到imagelist:

string[] files=System.IO.Directory.GetFiles(Application.StartupPath+"\\Images");
foreach(string file in files)
{
Bitmap b=new Bitmap(file);
b.MakeTransparent();

imageList.Images.Add(b);
}
hxn8203 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持ICO吗?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧