急!!!!如何将文本文件转二进制文件!!!

sohoxxd 2008-03-19 01:57:58
现在的问题是,我有一个.txt的文本,用流把文件读到以个byte数组,.txt中的字符变成了asc码.
然后用Integer.toBinaryString(byte[i]);asc码转成了二进制的字符串.
我现在的问题是,怎么把.txt的文本转正二进制数字来表示,就是我用编辑器打开的时候,它是二进制的编码.
请各位帮忙...
目的是比较两种文件存储的大小比较.
...全文
583 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sohoxxd 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己说两句结贴.
针对自己的问题.
.txt文件中包含了字母和数字.
不论是以FileReader fRead=new FileReader("test.txt");还是以FileInputStream来读,文本中的每一个字符都会占用1Byte的大小,FileReader是以字符读,FileInputStream是以字符的ASC码读,包括文本中的数字字符.如果以计算的方式去把字符/ASC码转为二进制,对我遇到的问题没有任何意义.大家可以测试一下:
byte[] data = new byte[1024];
data[0] = 1;
将一个0-127的整数放到字节数组,再输出到控制台输出的是这个整数的ASC码
如果你把它以字节流FileOutputStream写到文件中它转为8bit的二进制数,其实还是占一个字节.
如果真的是要压缩就只能通过计算的方式按位来存储,而且需要知道压缩的规则.
比如你的数据文件中数据大小定义好了,某些属性的值用不了一个字节来存储,如只占用了4bit还剩下4个bit,那么就可以想办法利用起来.对于并发量巨大,带宽有限的网络系统,报文大小就是一个非常重要的指标.
xql80329 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 上网上查查
sohoxxd 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,连回帖也会选择分多的....

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧