100分急求:struts2标签checkboxList 如何把横排变成竖排

myqq1796 2008-03-19 04:46:05
struts2 标签checkboxList中如何把横排的布局变成竖排??
谢谢,一定多给分!!!!
...全文
1506 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东南风2006 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整理楼上回复
<script type="text/javascript"> 
//得到checkboxlist的td,自定义td的id为checktd
var checktd = document.getElementById("checktd");
//得到一个checkbox数组
var checkboxs = checktd.getElementsByTagName("input");
//最前面不需要br 从1开始
for ( var i = 1; i < checkboxs.length; i++) {
//每个br只能用一次,所以在循环内创建
var br = document.createElement("br");
//checkbos前插入br
checktd.insertBefore(br, checkboxs[i]);
}
</script>
东南风2006 2009-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先定义放置checkboxlist的td的id为checktd,当然也可以是其它容器,你可以更改下面的代码实现checkboxlist竖排或横向只允许放置n个,这是我自己想的方法(绝对原创),给我分吧!
<script type="text/javascript">
//得到checkboxlist的td,自定义td的id为checktd
var checktd = document.getElementById("checktd");
//得到一个checkbox数组
var checkboxs = checktd.getElementsByTagName("input");
//最前面不需要br 从1开始
for ( var i = 1; i < checkboxs.length; i++) {
//每个br只能用一次,所以在循环内创建
var br = document.createElement("br");
//checkbos前插入br
checktd.insertBefore(br, checkboxs[i]);
}
</script>
meadking 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,呵呵
theme=xhtml
下面的排版比较糟糕,两个button,submit竟然是两行,太难看了
theme=xhtml还给表单加了个表格,
truthsun22 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,例如
<td>
<table width="90%" height="100%" border="0">
<s:iterator value="list" status="stat">
<tr <s:if test="#stat.odd">class="row1"</s:if>
<s:else>class="row2"</s:else>>

<td>
<s:checkboxlist name="listSelected" list="#stat.index" listKey="id" listValue="name"/>
</td>

</s:iterator>
</table>
</td>
yibunengjing 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法把横排改成竖排,除非修改struts2的ftl模板文件才可以
睿音 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了。还有一种就是属性需要去选择,就是比如user属性中有sex这个属性。需要用户进行选择。由于lz上一贴问的是如何默

认选择,所以我在上边也没有细说明这种。如果是这个样子的话。就是s:iterator标签和checkboxlist标签的一个组合,

具体做法和上贴中第二种一样的方法。只不过value中放入的是选择的那个属性。具体做法我不写出来了。lz自己理解下,我

想你应该能够自己做出来的。
睿音 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呃~~~~看样子是我把lz给害惨了。上次在IM上没有说清楚,我以为lz自己已经把这个问题搞出来了~~唉~~~~~这贴我还是详

细说明下吧。另:我的QQ已经很少启用了。你可以加我上次发给你的MSN。CSDN的IM比较难用~~~~

还是从上一贴说起,由于lz你写的信息太少。我只写了一个简单的例子来说明。这个说明里面用的是s:checkboxlist.本来

是s:checkboxlist比较s:checkbox难理解些。结果却没能投中楼主的意图。后来在IM里我对你说用html来控制并不是说你

还需要用这个标签。在这里我把这两个标签的使用说下。lz仔细看下了解他的使用意图。

先说我上次说的s:checkboxlist。这个标签使用的目的是列出一个list的checkbox。比如说当选择性别的时候会需要列出

男女这两项。这样用checkboxlist是很方便的。如下例:

<s:checkboxlist name="sex"
label="sex :"
list="{ 'male', 'female'}"
value="{ 'male'}" />

这样就会列出male和female来进行选择,而male是默认选择的。注意这个列的时候一定是横排的。

另外一个应该就是lz想要的功能。就是将一个boolean的属性显列出来。这个时候需要用s:checkbox这个标签。不过要是实

现列出一个list需要用s:iterator标签进行辅助。看下下面这个例子。


<table>
<tr>
<td>UserID</td>
<td>UserName</td>
<td>Password</td>
<td>isChecked</td>
</tr>
<s:iterator value="userList">
<tr>
<td> <s:property value="userId"/> </td>
<td> <s:property value="userName"/> </td>
<td> <s:property value="userPassword"/> </td>
<td> <s:checkbox label="ischecked" name="checked" value="true"/></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>


这样就会列出一个userlist中的ischecked属性。我这里直接是将他设置成选择了。为了你能够方便的理解。value就是他

默认的选择。

大体就是这些。lz理解下,看看你的需求到底是那种~~~有问题可以MSN联系我,或者发出来。
sportq 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好把代码贴上来 我帮你看看
sportq 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事 我曾经干过 不过用的是struts1.1的

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧