大家好,新手问几个问题,很菜,白得分

delphi_user 2001-08-09 11:13:56
我刚刚接触java,听说jbuilder5比较好用,但是我在98下安装不能使用。各位大虾,jbuilder5能在98下运行吗,如果在98能运行的话,我需要怎么设置呢?如果不能,在98下有那些java开发工具,即好用又好学,而且是正宗的java开发。
同时希望各位大虾讲讲java怎样学,有什么好书没有,我原来是学delphi的。
随便说一句,我上次发表过同样的问题,但是没发表成功,但是分数却减掉了,哎,悲惨呀。
...全文
121 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxc_csdn 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
它是告诉你用“java”这个命令运行,在JDK下,用Javac命令编译,用java命令运行。你的那个命令不能在dos下运行。

你可以试着看看Thinking in java,很不错的。
delphi_user 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To: nicolas(nicolas
Forte For Java在那有当
delphi_user 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的支持。
To:longaway() 我在dos窗口运行jbuilder.exe 提示。
Usage: java [-options] class [args...]
(to execute a class)
or java -jar [-options] jarfile [args...]
(to execute a jar file)

where options include:
-cp -classpath <directories and zip/jar files separated by ;>
set search path for application classes and resources
-D<name>=<value>
set a system property
-verbose[:class|gc|jni]
enable verbose output
-version print product version and exit
-showversion print product version and continue
-? -help print this help message
-X print help on non-standard options

而且我的机器是刚刚安装的,不应该有别的呀。我在安装之前,安装了delphi,vc++
nicolas 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
editplus、sun的Forte For Java、IBM的Visual Age For Java
我现在用的是editplus与Forte For Java,感觉不错
其中sun的Forte For Java是完全用JAVA写的,用到了不少的swing,很COOL的!
longaway 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

理所当然 98 可以使用 jb5 。

在 dos 窗口下,用 jbuilder.exe 启动,看一下提示信息。把提示贴上来。

估计,您机器上 java 版本太多了。也或者是 jdk1.3.0 的问题。
panq 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
目前用的最多的还是JBuiler5
其它如IBM的javacafe3.5还算不错。

书把thinking in java 看完就算不错了。
vdragon 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk
同时可以用其它的文本编辑软件来写代码。如editplus等。
jbuiler可以直接拷贝过来用
RayZ 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到www.javasoft.com去看看,
那有基本的开发工具jdk
tiangou 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你每次提问,一定要有高分,这是我的切身体会,
想分高,就得经常去灌水,
我常常在半夜“辛勤灌水,丰衣足食”
kare 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重新买个JB5算了,反正盗版只有4RMB
我在98下安装没问题,而且还按了AppServer
就我的体验而言JB5是最好的Java开发工具,但帮助不是很详细,但有一定经验后看帮助就觉的不错了
delphi_user 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了十分,如果能有人给我一个好答案,我会继续加分的。当然了,我是一个菜鸟,加的分有上限,但是我会在别的帖子中给你加分
delphi_user 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,我在看别人的程序的时候,看到有很多陌生的类和函数,请问一下,JAVA有没有像DELPHI中的帮助,只要查询一下就可以知道怎么用了。
delphi_user 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的机器是CR500,128M可以了吧
sayboy 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵JBULID的机子性能要求比较的高,呵呵你一定得家个条子

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧