左边是TreeView,右边根据左边的选择显示不同界面的窗体叫什么窗体?

X_Craft 2008-03-19 09:49:59
如题,比如VS2005的开发界面里的->工具->选项 窗口。
在配置读取和保存方面有没有什么好的参考范例或者好的经验?
我使用的方式是在应用的命名空间下添加一个静态类AppConfig; 在它的静态构造里从外部数据源(数据库、注册表)读取应用的配置数据并初始化表示配置的各成员变量(定义为public);再为AppConfig添加一个静态方法Flush用于把表示配置信息的各成员变量值写到外部数据源中;在配置窗口的onLoad事件里根据AppConfi里的成员变量的值初始化窗体上各个控件,当点保存时把窗体上各个控件的值写回到AppConfig中,并调用Flush方法,(当中还碰到个问题:AppConfig里不能访问窗体,被提示不是同一线程创建的对象,这要怎么解决?)

希望各位前辈给一些好的范例、经验和思路!万分感谢!
...全文
306 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netcsharp 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
marvelstack 2008-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dock panel suite,以下是网站地址,提供完整示例和源代码,
http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/
dancingbit 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Form可以被加载到其他容器控件中,只要先执行form1.TopLevel=false;就可以了。
youngerch 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是窗体
是内嵌页<iframe></iframe>
wzuomin 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
左侧 TreeView控件
右侧 Panel控件

根据点击不同的Node,加载不同的窗体或者控件到右侧的Panel中。
配置文件也可以用xml方式啊。
X_Craft 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我指的是WinForm,Form不能加载到Panel之类的容器里,会被编译器提示它已经是顶层控件了!
  • 打赏
  • 举报
回复
就是子窗口了
再右边创建几个字窗口,根据左边的显示即可
vefo 2008-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧