• 全部
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

登陆数据库时配置文件中的参数是如何使用的?

troubleboy 2008-03-20 11:24:38
公司原有一个订餐系统,可能是用MSSQL7和DELPHI写的,发现其下有一个配置文件,里面写明了数据库服务器的IP地址和数据库名以及另一项内容.这项内容应该是用来区别不同地点的登陆名的.
现在想用程序来实现连接数据库,扩展一下未实现的功能,我知道IP地址和数据库名应该写在哪里,但是不知道这个关于地点的关键字是写在什么地方的
希望高手给个提示,谢谢
...全文
24 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
troubleboy 2008-03-21
就是想知道这个连接字符串是怎么写的,一般的是........host='ip',loginname='name', password='',database='',配置文件中读出的这个关于地点的应该放在哪?

因为这个程序是前台后台是同一个程序,是通过配置文件的不同来解决以什么身分登陆的,前后台的界面也不完全一样,应该打开的数据表也不一样,没有登陆密码,可能是通过配置文件中的这个选项来控制的。
一般像这种配置在连接字串中如何填写的,或是用什么其它办法来做的?
回复
liangCK 2008-03-20
你写程序时..
读这个配置文件.把里面的IP和数据库名..用户名..什么的..读出来..
再往你的程序里写连接字符串时用..
回复
dawugui 2008-03-20
我怎么觉得你这个所谓的地点有点多余?

IP的地点有关系吗?应该没关系吧
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-20 11:24
社区公告
暂无公告