超連接的問題

zhangguiyou 2008-03-20 11:56:17
我在CSS裡寫的代碼:
a{
display: block;float: left; width: 120px;text-decoration:none;color: #000000;
background: url(images/a.gif) no-repeat;
}
a:hover {
text-decoration: none; color: #E58C24;
}
a:active{
color: #E58C24;background: url(images/b.gif) no-repeat;
}
ul {
text-align: center;
margin: 0;
list-style: none;
}
然後我在下面這樣用:

<div>
<ul>
<li> <a href="aat.aspx" Target="main">1 </a></li>
<li> <a href="ggt.aspx" target ="main">2 </a></li>
</ul>
</div>
我點1時。。他會改變背影圖片b,2的背影圖片為a.我點2時他會改變背影圖片b,1背影變為a.可是我鼠標點別的地方,所有的背影為什麼都會變成a呢?如果我想我點別的地方那一個背影圖片不變。這要怎麼改呢?
我是新手。。。希望各位多多指點。
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangguiyou 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
這個問題還沒有搞出來呀,高手幫幫忙吧
zhangguiyou 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我試過啦。不過沒有實現我想要的那一種功能,我點別的地方是那一個連接是沒有改變背影,不過我點1時。。他會改變背影圖片b,2的背影圖片為a.我點2時他會改變背影圖片b,1背影變為a這種功能就沒有啦。
江门拓胜科技 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用我的
/*超链接常用样式*/
.mylink {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
color: white;
TEXT-DECORATION: none;
cursor:hand;
}

.mylink A:link {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
color: white;
text-decoration: none;
}

.mylink A:visited {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
color: white;
text-decoration: none;
}

.mylink A:hover {
font-family: "宋体";
font-size: 14px;
color: white;
text-decoration: none;
}

.mylink A:active {
font-family: "宋体";
font-size: 12px;
color: white;
text-decoration: none;
}
qfgyd2004 2008-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js吧

<style>
.a{
display: block;float: left; width: 120px;text-decoration:none;color: #000000;
background: url(images/1.jpg) no-repeat;
}
a:hover {
text-decoration: none; color: #E58C24;
}
.b{
color: #E58C24;background: url(images/2.jpg) no-repeat; width: 120px;
}
ul {
text-align: center;
margin: 0;
list-style: none;
}
</style>
然後我在下面這樣用:

<div>
<ul>
<li> <a href="aat.aspx" Target="main" class='a' onclick="javascript:this.className='b';">

1 </a> </li>
<li> <a href="ggt.aspx" target ="main" class='a'

onclick="javascript:this.className='b';"> 2 </a> </li>
</ul>
</div>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧